БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasja Chabibulin
    Выродки«Грады» для русск...
  • земцов геннадий николаевич
    ...б..а...есть б..а..."Все сделки с Мос...
  • Виктор Луговой
    Всё точно, - про то ещё древние римцы предупреждали: финис омниа бона мале. Всё хорошее кончается плохо. ...А шпроты ...Запоздалый плач Л...

ВКС РФ подготовили девять военно-транспортных Ил-76 для полётов в Италию

ВКС РФ подготовили девять военно-транспортных Ил-76 для полётов в Италию

Девять военно-транспортных самолетов Ил-76 ВКС РФ сосредоточены на аэродроме Чкаловский в Подмосковье. Данные самолеты будут привлечены для доставки помощи в Италию. Об этом сообщает Министерство обороны.

Воздушно-космические силы России сосредоточили девять военно-транспортных самолетов Ил-76 для доставки бригад вирусологов и оборудования в Италию с целью борьбы с коронавирусом. Самолеты были переброшены с аэродромов базирования в Псковской, Ульяновской и Оренбургской областей. На данный момент создание авиагруппировки завершено.


На военном аэродроме Чкаловский (Московская область) сосредоточены девять самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России, которые в течение прошедшей ночи вместе с подготовленными экипажами были оперативно переброшены из Псковской, Ульяновской и Оренбургской областей

- говорится в сообщении.

Ранее в военном ведомстве сообщили, что Минобороны направит в Италию восемь мобильных бригад российских военных врачей-вирусологов и медиков, мобильные комплексы дезинфекции и медицинское оборудование. Переброска начнется сегодня, в воскресенье, 22 марта.

Военно-транспортная авиация ВКС РФ доставит в Италию средства защиты, мобильные комплексы на базе "КамАЗа" для аэрозольной дезинфекции, а также российских военных специалистов.



Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх