БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Еньшин
    И не договорятся!Россия и Турция н...
  • grain.vn
    Более явную печать такой непроходимой тупости на физиономии, чем у Тихановской, трудно себя и предствавить, пока н ув...«Дама из Инстагра...
  • Николай Краснопольский
    Интересно почему чудовище с таким "букетом" получило столь мягкий приговор, почему не пожизненное? И сколько таких ас...Дьявол и его помо...

У президента комплексы? Трамп заявил о разработке самого большого в мире ледокола

У президента комплексы? Трамп заявил о разработке самого большого в мире ледокола

Ни для кого не секрет, что зачастую Соединенные Штаты, говоря о своих планах, демонстрируют отнюдь не самые здоровые амбиции. Если речь идет о разработке ракет, то они будут обладать самой большой дальностью и скоростью, если о самолетах, то по характеристикам они не будут иметь аналогов во всем мире т.д. Однако результат отчего-то отличается от того, о чем говорилось в громких заявлениях.

На это раз Штаты взялись за разработку самого крупного ледокола в мире (кто бы сомневался). Об этом сообщил одиозный американский лидер Дональд Трамп в штаб-квартире Южного командования ВС США (штат Флорида). Вряд ли кто-то сомневался, что президент США охладит свои амбиции.

Необходимо подчеркнуть, что на сегодняшний день Соединенные Штаты имеют в распоряжении лишь один ледокол. Во время заявления Трамп сделал особый акцент на том, что он окажется самым крупным судном, предназначенным для осуществления различных видов ледокольных операций.

Как оказалось, одним ледоколом Штаты ограничатся. По словам Трампа, планируется построить десять таких судов. Во время заявления американский лидер отметил, что сегодня Российская Федерация имеет в своем распоряжении 40 таких кораблей.

Удастся ли Штатам построить действительно гигантское судно – покажет время, но, как правило, подобные заявления, прозвучавшие из его уст, слишком преувеличены.

Картина дня

наверх