Последние комментарии

  • Михаил Хмель
    Кто же их посадит? Они все в одной связке и кто ворует и кто должен пресекать воровство!"Кубышка Силуанова": Как чиновники убили уверенность в завтрашнем дне - Пронько
  • Александр
    А что технари понимают в финансовых потоках?По вашему эти потоки должны контролироваться финансистами-специалистами в..."Из России бегут не только деньги, но и чиновники": Попавшимся на взятке "избранным" дают скрыться за рубеж - Пронько
  • Лариса Скопина
    А что я прошу, я бесплатно служу науке более 40 лет! Вы просто варвар!"Из России бегут не только деньги, но и чиновники": Попавшимся на взятке "избранным" дают скрыться за рубеж - Пронько

Почему о патриотизме россиянам рассказывают граждане враждебных государств?

Дмитрий Алимкин

Пора бы вывести на чистую воду всех «двойных граждан»

Раскрытие факта британского подданства заместителя генерального директора телеканала «Россия» по специальным (!) информационным проектам, члена президиума Совета по внешней и оборонной политике Сергея Брилёва вызвало волну разоблачений других деятелей подобного рода.

Одни всё опровергают, другие пытаются защищать собратьев по несчастью, как Дмитрий Песков.

Нет, закон никто не нарушил, конечно. И Совет этот оборонный – неправительственная организация. Может кого хочет оборонять, хоть Британию. Дело только в том, что когда о защите России от враждебного иностранного государства рассказывает гражданин (подданный) этого государства, доверия к этому гражданину, как и к тем, кто ему доверил эту работу, нет от слова совсем.

Ну, ладно, СВОП – структурка понятная и прозрачная – кто, зачем и почему. Но вот как объяснить тот факт, что британский подданный Сергей Брилев 3 года незаконно состоял в общественном совете при МВД РФ? Ведь президентским указом лицам с двойным гражданством участие в этом органе запрещено. Рекбус.., кроксворд…

Не будем говорить о всяких шоумэнах и дикторах телевидения, они могут быть гражданами любого гондураса, если в политические темы не лезут. Отдельный «респект» Владимиру Познеру. Он всегда честно предупреждает, что является врагом России. К нему вопросов нет, вопросы только к тем, кто предоставляет ему время на государственных телеканалах. Некоторые люди, например, как Анатолий Вассерман, вынужденно являлись (или ещё являются) гражданами враждебных России постсоветских новообразований, но понятно, что они не просили эти «государства» о гражданстве, а просто автоматически получили соответствующий «аусвайс» при развале СССР.

Я не предлагаю требовать срочно запретить иностранным гражданам занимать подобные должности. Государственные – само собой, но такой запрет, я полагаю, уже есть. Знать бы как исполняется…

Я только хочу спросить - почему такая информация становится известной только в тот момент, когда кто-то грызётся с кем-то из-за бюджета? И почему этот момент странным образом совпадает с непрерывной чередой шокирующих новостей, идущих сейчас одна за другой? Я понимаю, что вопрос риторический, и ответа не будет.

Другой вопрос – является ли сокрытие факта наличия иностранного подданства в таких случаях, как с Брилёвым, предательством?

Никаких гостайн он не сдал, так как не знал. Теоретически, он имел возможность повлиять на общественное мнение в России нужным его британским «благодетелям» образом. Но что повлиял – не факт. А даже если и повлиял, это невозможно доказать, так как вопрос слишком тонкий. Единственное, что он реально сделал, - подорвал доверие зрителей к телеканалу «Россия», а так как телеканал государственный, то и ко всей системе государственной пропаганды в целом. Но он же не хотел, правда?

То есть, патриотизм, как и религия, как и все остальные понятия – только маски, которые актёры надевают в этом спектакле. Просто так удобнее, когда актёры российского происхождения «пасут» российских «лохов», рассказывая им о Родине и патриотизме. Соответственно, немецких «лохов» пасут немецкие актёры, американских – американские, и так далее.

Если ты дурак, можешь работать на «мировую элиту» вслепую, сам веря в то, о чём говоришь. Но тогда денежки заработаешь не ты, а твои «кураторы», которые используют тебя «втёмную». А если ты «умный», и всё «понимаешь», можешь сам рассчитывать на гражданство «комфортной» страны и квартирку в Лондоне, как минимум.

Так вот это и есть предательство. Оно выглядит именно так.

В действительности, Родина – это не пустой звук. Это то место, где тебя понимают, и ты понимаешь. Где говорят на родном тебе языке. Где тебе всё знакомо. Где ты свой.

Идеология – тоже не маска в игре. От идеологии зависит, каким образом будут решаться проблемы, стоящие перед страной и миром. Например, как решить проблему лишних людей в эпоху автоматизации. Одна идеология предлагает их развивать и превращать в творческие личности, другая – превратить в безмозглых скотов, третья – просто убить. Речь идёт о миллионах жизней, о целых странах. Это – мелочи?

А про то, что религия – всего лишь разводка для лохов, расскажите мусульманам в мечети.

Источник

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх