Свежие комментарии

  • Traveller
    А гр. "сипкин" заодно не хочет просветить всех нас своими хгеныяльными мыслями по ж/д транзиту грузов в Германию? Кон...Разрушить лимитро...
  • Юрий Кушнарев
    Всё правильно. Д.Б.Очень кратко о ни...
  • Владимр Семкин
    Автор не держи нас за лапшу, кто будкт строить олигарх или миссионер шойгу со стройбатом, или гастробайтеры или китай...Новое освоение Си...

В этом месяце начнутся испытания гиперзвуковых «Цирконов»

В этом месяце начнутся испытания гиперзвуковых «Цирконов»

Отечественный оборонно-промышленный комплекс не стоит на месте. В Сети появилось сообщение, что совсем скоро начнутся государственные испытания гиперзвуковых ракет «Циркон». Источник из российского ОПК сообщил, что они должны начаться уде в этом месяце.

Стоит подчеркнуть, что испытания корабельного ракетного комплекса будет проводиться непосредственно с борта фрегата «Адмирал Горшков».

«В рамках стартующих государственных испытаний корабельного ракетного комплекса с гиперзвуковой ракетой «Циркон» будет выполнена стрельба по наземной и морской мишеням с борта фрегата «Адмирал Горшков», - сообщил источник.

Важно отметить, что в рамках государственных испытаний гиперзвуковой «Циркон» будет запущен в этом году первый раз. Причем данный пуск станет четвертым по счету с борта «Адмирала Горшкова». Предыдущие три пуска с данного фрегата были осуществлены в прошлом году: два раза по морским целям и один раз по наземной мишени.

Согласно планам, в этом году госиспытания комплекса будут завершены.

Напомним, «Циркон» является первой на планете крылатой гиперзвуковой ракетой морского базирования. Она разгоняется до девяти скоростей звука и способна поражать цель, находящуюся на расстоянии одной тысячи километров.

По окончанию испытания данными ракетами будут вооружены фрегаты проекта 22350 и многоцелевые глубоководные субмарины проекта 885 «Ясень-М». Ещё «Цирконы» получит подводная лодка «Иркутск» и крейсер «Адмирал Нахимов», который в данный момент находится на модернизации.

Картина дня

наверх