БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

Когда ждать завершение строительства проекта «Северный поток-2»?

Как ранее рассказывали в СМИ, «Северный поток-2» продолжает свое строительство.

Трубоукладочная баржа "Фортуна", которая будет вести укладку газопровода "Северный поток - 2" в территориальных водах Дании, встала на якорной стоянке порта Росток. Судно вышло из германского порта Висмар, где до этого провело 14 дней. Там проводилась укладка 2,6 км газопровода на мелководье Германии в конце прошлого года.

Ранее датское морское управление сообщило, что трубоукладочная баржа "Фортуна", судно снабжения "Балтийский исследователь" и "Мурман" будут вести укладку газопровода в исключительной экономической зоне Дании с середины января. Перед этим оператор проекта - компания Nord Stream 2 подтвердила намерение возобновить укладку датского участка газопровода с 15 января.

14 января судно «Балтийский исследователь» вернулось в зону строительства проекта.  Днем ранее оно находилось в порту Германии Мукран, где сейчас находится склад труб для «Северного потока-2».

Как мы видим, работа все же кипит. Приятно осознавать, что санкции США не подорвали нашу работу, и, кажется, будто бы даже подстегнули на интенсивное развитие проекта. Как пишут в СМИ трубоукладочная баржа «Фортуна» должна закончить работы в датских водах в конце мая.

Затем — до начала июня — она продолжит работы в водах ФРГ.

Когда ждать завершение строительства проекта «Северный поток-2»?

Картина дня

наверх