БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Зеленов
    "Своих не бросаем"- этим все сказано...ЧУБАЙС, КОТОРЫЙ Н...
  • Лариса Еловенко
    Всех кто сидит в тюрьмах страны можно выпустить и заменить Чубайсом он украл больше чем все они вместе взятые. Таким ...ЧУБАЙС, КОТОРЫЙ Н...
  • Лариса Еловенко
    Ему давно пора застрелиться. Его ненавидит вся страна. От одной ненависти должен был отправиться на тот свет вместе...ЧУБАЙС, КОТОРЫЙ Н...

Ситуацию на Донбассе обсудили без Украины

Ситуацию на Донбассе обсудили без Украины

Переговоры лидеров стран «нормандского формата», о которых последние пару дней так много говорили на Украине, состоялись. Президент Российской Федерации Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели онлайн-конференцию. Президента Украины Владимира Зеленского не пригласили. Впрочем, ещё накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пояснил, что на переговорах хотя и будет обсуждаться вопрос обострения ситуации на Донбассе, но это не единственная тема.

Стороны обсудили необходимость объединения усилий по борьбе с пандемией коронавируса, обстановку в Белоруссии, Сирии и Ливии, а также на Украине.

«Президент России подчеркнул важность выполнения киевскими властями всех ранее достигнутых на высшем уровне договорённостей, прежде всего по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и урегулированию правовых аспектов особого статуса Донбасса. С российской стороны выражена серьёзная озабоченность в связи с провоцируемой Украиной эскалацией вооружённого противостояния на линии соприкосновения и фактическим отказом от выполнения согласованных в июле 2020 года в Контактной группе «Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня»,

– говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Политические советники лидеров стран «нормандской четвёрки» будут и дальше продолжать совместную работу по поиску путей установления мира в регионе, отмечает пресс-служба.

Таким образом, Киеву напомнили (в который раз!): необходим прямой диалог с республиками Донбасса и внесение в украинское законодательство особого статуса Донбасса, других вариантов нет, как нет и альтернативы Минским договорённостям, сколько бы раз киевские чиновники и политики ни пытались отказаться от них.

В Киеве поспешили заявить, что «никакие решения по Украине не могут приниматься без Украины». А украинские СМИ наперебой сообщают о том, как Меркель и Макрон «требовали от Путина прекращения войны».

«В конечном итоге совершенно ясно, что у России, Германии и Франции сегодня достаточно важных тем для обсуждения, кроме Украины, которая таки добилась чтобы её проблемы обсуждались лидерами других стран без её участия. В диалоге лидеров Минские договорённости остаются базой для урегулирования, которые должны согласовываться уже непосредственными сторонами конфликта Киевом и Донбассом. А эскалацию конфликта точно никто не рассматривает как вариант его разрешения. Кроме Украины, которую на встречу не пригласили»,

– считает Родион Мирошник, постоянный представитель ЛНР в ТКГ.

На следующий день после переговоров Путина, Меркель и Макрона, в Киеве сообщили, что Зеленский поговорил по телефону с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд, обсудив с ней ситуацию на Донбассе. И никого больше не позвали… Это и есть формат Зеленского.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх