Свежие комментарии

  • Анатолий Русин
    Надо всем этим организациям, СБЕР, МАГНИТ и пр. создать такие условия, чтобы они несли страшные материальные потери о...Диагноз — «безвод...
  • Нина Толкачева
    Чтобы всё это за копейки или вообще даром перешло в алчные ручки новых хозяев страны...Сбербанк забирает...
  • vi vi
    Что мне делать нечего, чужую зарплату считать? Я, вою считаю.Россияне не повер...

Литва требует от ЕС компенсацию за вымиранее населения

Литва требует от ЕС компенсацию за вымиранее населения

В Литве решили извлечь выгоду из демографического кризиса, потребовав от ЕС компенсацию за отток из страны рабочей силы.

Литовские политики неожиданно признали, что членство в ЕС самым негативным образом отразилось на демографической обстановке в стране. По словам членов консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы», совсем скоро в некоторых регионах Европы не останется европейцев. Под европейцами литовцы, конечно же, подразумевают самих себя.

Решение этой проблемы в Вильнюсе видят не в улучшении социальной политики, условий и оплаты труда, а в выбивании подачек из Брюсселя. Предлагается создать некой фонд, который займется решением демографической проблемы в Литве, который будет финансироваться за счет средств Евросоюза.

Как видим, за годы евроинтеграции Литва так и не смогла стать конкурентоспособной на рынке ЕС, став настоящими задворками Европы. Эксперты отмечают, что в Литве сокращение численности населения приобретает характер трагедии национального масштаба.

За годы независимости население страны сократилось на 1 млн человек. Не в последнюю очередь это связано с потерей Литвой своего промышленного потенциала, из-за разрыва экономических связей с Россией.

Можно сказать, что русофобская позиция Вильнюса обошлась Литве в миллион жизней. Ужасная цена за евроинтеграцию.

 

Картина дня

наверх