БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Путин дал команду отправить. Что ты расследовать собрался? Дал ли Эрдоган взятку Путину? Нет, не давал.Триумф русских ог...
  • кормчий
    Это вам кто сказал ? Неужели Анальный ?НЕФТЯНИКИ ДОПРЫГА...
  • Александр Анпилогов
    Торговать за рубеж надо только излишками! Сначала надо заботиться о СВОЁМ народе!!!НЕФТЯНИКИ ДОПРЫГА...

Прощай, транзит: РФ и РБ отняли у Прибалтики «денюжную соску»

Прощай, транзит: РФ и РБ отняли у Прибалтики «денюжную соску»

Грамотный геополитический трюк России и Беларуси разом оборвать сотрудничество с Прибалтийскими портами по транзиту своих грузов не пройдет для североатлантического альянса незаметным. Очевидно, что он окажет жесткое влияние на все станы участники как в экономическом плане, так и, пожалуй, и на уровень жизни в странах в целом.

Москва и Минск сумели взять и дать пинка под зад коллективному Западу. На мой скромный взгляд, причиной всему стало никому особо-то и ненужное присоединение Литвы, Эстонии и Латвии в состав НАТО.

По понятным причинам об экономических выгодах тогда никто не говорил. Все было сделано ради одного – укрепить геополитические позиции поближе к российским границам. Эти три страны находятся рядом с нами, а значит альянс протянет к ним свои мерзкие щупальца, но мы им надаем по рукам.

Хоть о выгодах особо и не говорили, однако это совершенно не означает, что их не было. Денюжки постоянно капали от грузопотока. Он прекрасно функционировал еще со времен Советского Союза и приносил свои «дивиденды».

Но!

Часики тикали, календари сменяли друг друга. Времена менялись, никто не стоял на месте. Однажды все привело к тому, что наша страна и Беларусь решили прекратить сотрудничать с прибалтами в области транзита.

А наша страна, на минуточку, занимала место ключевого транзитера для этих прибалтийских стран. Следовательно, Россия параллельно с этим была и главным плательщиком в этой инфраструктуре. Другими словами, от Москвы и Минска «капуста» прилетала «лопатами».

Североатлантическому альянсу еще только предстоит узнать, что такое жить без нашего транзита. Прибалтийская железная дорога уже сейчас чувствует себя весьма прискорбно. Скоро в НАТО поймут, что придется раскошелиться, чтобы оплатить жизнь стран Прибалтики.

Ведь Россия и Минск отняли у прибалтийских соседей денежную соску.

Картина дня

наверх
,,