БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 319 подписчиков

Свежие комментарии

  • grain.vn
    Значит "Военное обозрение" и проблемы образования – не совместимые вещи. А Греф с его Сбербанком и образование – сов...Рассвет или закат...
  • саша дмитренко
    никто не знает что будет искусством лет через 100,,,есть простонародное))) а есть для элиты,,на любителя,,не нравитс...Александр Роджерс...
  • alex
    все политики врут кроме сталина«Мы вышли из сост...

Отечественные крупнокалиберные пулемёты: советская школа

Отечественные крупнокалиберные пулемёты: советская школа

Россия была и остаётся одним из лидеров мирового производства крупнокалиберных пулемётов. Наследие оружейной школы Советского Союза даёт преимущество в сфере создания надёжного и сверхэффективного стрелкового оружия.

На канале «Калашников Media» вышел материал, в котором рассказывается о пути развития оружейного направления, связанного с созданием крупнокалиберных пулемётов. Развитие этого направления начинается ещё в 20-х годах прошлого века. Тогда крупнокалиберные пулемёты создавались как средство против аэропланов противника. Со временем такие пулемёты стали действенным фактором как против живой силы, так и против легкобронированной техники, укрытий.

В 1938 году в СССР появляется пулемёт ДШК калибра 12,7 мм. Этот пулемёт прошло практически через все вооружённые конфликты конца первой – всей второй половины XX столетия. Это войны во Вьетнаме, Афганистане, Эфиопии, война Судного дня, война в Персидском заливе и многие другие.

В материале «Калашников Media» рассказывается об этом и других крупнокалиберных пулемётах, включая П-5, ДК и КПВТ. Повествование ведут Уланов и Онокой – эксперты в области вооружений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх