БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • В В
    А драпировка Мавзолея на парадах разве не подтверждает убожество нынешней либеральной власти в России? Самим похвалит...НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ О...
  • Traveller
    Я так понимаю, что в европах не знают поговорку про сук, который не стоит пилить, сидя на нём. Вон ушлые демократизат...Зимой вся Европа ...
  • Сергей Асташкин
    Молодец Вадим, эта кучка койотов под флагом Ельцин-Центра давно пора конфисковать эти здания (кстати, переданные им г...НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ О...

Как Запад изменил настрой в отношении новых российских вооружений

Настроение в зарубежных странах меняется, особенно когда вопрос касается нашей вакцины и новых видов вооружения РФ.

Впрочем, далеко ходить не надо. Все мы помним насмешки, которые сыпались в сторону России буквально три месяца назад. Мол, ну что это за вакцина, «Спутник V». Вон, наша-то высококлассная как всех возьмет, как вылечит! Но не тут-то было. Посыпались слезки, как только Америка начала вакцинацию. Тут уже не до Украины и обещанной ей помощи – тут как бы самим привиться и не отойти на тот свет. Американская вакцинка-то непроверенная оказалась.

То же произошло и со сферой военного строительства. Не так давно была затронута тема нового современного вида оружия, которое ставится на вооружение в российских вооруженных силах, на боевое дежурство. Запад твердил, мол, все фейк, выдумки. Однако спустя время мы видим, как Запад совсем иначе запел. Мол, ну да, у РФ действительно серьезное вооружение. Гораздо выше классом нашего. До сих пор про АПЛ «Белгород» с «Посейдонами» на борту, которые называют оружием «Судного дня» Запад говорит, что РФ не использует это оружие, а создает его лишь для придания своей стране еще большего престижа. Мол, могут, умеют, разработали.

Теперь новые виды вооружения планируется включать в повестку переговоров о сдерживании гонки вооружений.

Сейчас уже страны говорят, что новые образцы тактического и стратегического оружия обязательно нужно обсуждать.

Напомню, что в 2018 году презентовалось гиперзвуковое оружие «Авангард» и «Кинжал». Чуть позже стало известно о разработке гиперзвуковой крылатой ракете «Циркон».

Гиперзвуковой боевой блок "Авангард" способен развивать скорость, в 20 раз превышающую скорость звука. Первый полк с соответствующими системами дислоцирован в Ясненской ракетной дивизии (Оренбургская область). Как заявляют разработчики, ракета гиперзвукового комплекса "Кинжал», гарантированно преодолевает все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя на дальность до 2 тысяч километров ядерные и обычные боезаряды. "Кинжалом" оснащаются истребители-перехватчики МиГ-31К.

Гиперзвуковая ракета "Циркон" способна развивать скорость в 9 Махов (в девять раз выше скорости звука, более 10 тысяч километров в час), а дальность ее полета более 1 000 километров. "Цирконом" планируется вооружать надводные и подводные корабли - как перспективные, так и строящиеся. Помимо морской версии Путин упоминал о разработке "Циркона" наземного базирования.

Хороша поговорка: хорошо смеется тот, кто смеется последним. Но Запад принял верную позицию, что уже, как говорится, даже не смешно. Пусть сильно-то не расслабляются. У нас впереди еще много сверхнового и интересного оружия. Еще презентовать и презентовать. На радость Западу и на гордость РФ. Это только начало.

Как Запад изменил настрой в отношении новых российских вооружений

Картина дня

наверх