БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 439 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Путинскся власть дрещит как. опа в унитазе.Полицейский лозун...
  • Игорь Кузнецов
    Хорошо,что наручники сняли.Полицейский лозун...
  • Антон
    Ну не посадили же... Перегибы бывают. Система распознавания ещё сырая, но в большинстве случаев, приносит положительн...Полицейский лозун...

"ПОПЫТАЙТЕ ЕГО НЕМНОГО": ОТКРОВЕНИЯ ИЗ БЕЛОРУССКИХ ЗАСТЕНКОВ РАССТРОИЛИ ЗАГОВОРЩИКОВ

Попытайте его немного: Откровения из белорусских застенков расстроили заговорщиковФОТО: PAVLO GONCHAR / GLOBALLOOKPRESS

Александр Федута, задержанный недавно в Москве и переправленный в Белоруссию по делу о заговоре против Александра Лукашенко, написал письмо в редакцию оппозиционной газеты "Народная воля". В письме Федута опроверг утверждения оппозиционеров о том, что его пытают в застенках КГБ и он под пытками даёт признательные показания.

Я к вам пишу...

Свежепосаженный за попытку совершения госпереворота в Белоруссии первый пресс-секретарь Александра Лукашенко политконсультант Александр Федута в письме сотрудникам газеты "Народная воля" известил, что его не пытают и он сам даёт признательные показания. "Регулярно вижу самого себя в телевизоре, – написал Федута в одном из своих писем. – Поэтому сообщаю:

  1. Это действительно я.
  2. Я действительно признаю себя участником заговора.
  3. Я действительно даю показания.
  4. Меня не пытают, не терзают, не мучают. Мало того: мне оказывается вся необходимая медицинская помощь. С этой точки зрения всё благополучно".

Этот спич Федуты серьёзно подорвал оппозиционную легенду об издевательствах над заговорщиками в подвалах КГБ, но не сломил упоротую убеждённость змагаров, что "крававый рижым" всё подстроил, а Федута находился под психологическим и психотропным воздействием, когда писал письмо в газету.

Допустить, что ситуация такова, какова есть, не приходит в воспалённые оппозиционные мозги.

И фигня, что Федута переписывается не только с оппозиционерами. Жена Марина Шибко также получает письма от мужа-заговорщика.

Мне покупают книги. Перечитал "Каласы пад сярпом тваім" Короткевича. Начал работу над пособием-комментарием к этой великой книге. Это моя старая идея, а сейчас и время появилось. Хотя приходится писать от руки и справочников по нашей истории и литературы по творчеству Короткевича явно не хватает. В общем, как-то так,

– цитирует жена письмо Александра Федуты, который пошутил, что сейчас находится "в творческом отпуске": "А вот как долго он продлится – зависит, увы, не только от меня…".

Человек под психотропным воздействием пишет научные книги и шутит с женой? Серьёзно?

Либеральный фашизм

Впрочем, оппозиционная реакция на письмо Федуты не заставила себя ждать. Телеграм-каналы разнесли цитату главного редактора Postimees Олеси Лагашиной: "Когда Федута впервые оказался в тюрьме, речь шла об угрозах вкалывать лекарства насильно, обещании довести до критического состояния и в таком виде сдать жене – можно представить себе, что в арсенале КГБ есть и другие интересные приёмы, с помощью которых можно заставить человека сознаться в чём угодно".

Допустить мысль, что Федута виновен в заговоре, выше сил змагаров. Планировать под скрытые камеры планы устранения Лукашенко, убийство его сыновей – это нормально, вести расследование преступлений заговорщиков – ай-ай-ай, произвол!

В этом вся суть либерального фашизма: "Делай всё что угодно, но только то, что я скажу". Смешно, когда эти люди начинают рассуждать о свободе. Им в голову не приходит, что у кого-то может быть другое мнение.

Эталон "свободы и демократии" для этих деятелей – только США. Эти потомки проходимцев старой Европы точно знают, как надо жить. И живут. По воровским законам, правда. Весь мир им должен, а кто не подчиняется – разбомбим. Примеров – легион. Но во всём всегда виновата Россия и её союзники. Вот такая болезненная логика у "либералов" постсоветской территории.

На встрече с Владимиром Путиным белорусский лидер обсуждал совместную операцию ФСБ и КГБ по предотвращению переворота в Белоруссии. По словам Александра Лукашенко, президент России задал вопрос Джо Байдену в телефонном разговоре, в ответ Путин услышал "бульканье" от американского президента. Американцам не впервой "булькать", когда их ловят с поличным на преступлениях. Одно только "бульканье" пресловутой мыльной пробиркой на Совбезе ООН, из-за которой превратили в руины Ирак, чего стоит.

Это другое

Судя по всему, Федута с подельниками сядет надолго. Поэтому либеральный концерт со спецэффектами будет продолжаться. И его будут поддерживать европейские и американские "борцы за демократию". Федута же не может быть виновным. Это же очевидно. Вот, например, сегодня стало известно, что в Белоруссии закрыли оппозиционный сайт, который финансировался из-за рубежа, и одновременно с этим ЕС выпустил заявление о поддержке санкций в отношении трёх украинских телеканалов, которые финансировались местным олигархом Медведчуком, но имели критический взгляд на прозападные действия Зеленского. Очевидно же, что ЕС теперь поддержит Александра Лукашенко, который наводит порядок в информационном поле своей страны. Или нет, это же другое.

https://vk.com/video-75679763_456255822

В отношении Федуты возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 357 ("Заговор или иные действия, совершенные с целью захвата или удержания государственной власти неконституционным путем") белорусского УК. Наказание там светит от 8 до 12 лет лишения свободы. Так что "творческий отпуск" Федуты будет достаточно продолжительным, чтобы сделать не только пособие-комментарий для "Каласы пад сярпом тваім", но и написать "Мая барацьба!". Почему нет? У Адольфа Элоизовича открылись писательские таланты в тюрьме. Правда, того зря выпустили. Тут можно учесть предыдущий исторический опыт и не допускать таких ошибок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх