БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Залетов11 апреля, 6:23
    Это комплекс. Образование без воспитания. (да и без знаний, одни "компетенции"), история без "проклятых 70-ти лет ГУЛ...Ментальная война ...
  • Саша Николаев11 апреля, 6:01
    Автор -передергивает во мешанине времени и гадит с подвывом..) видать -проплачена статейка по мути с визгом -мы...))Почему была потер...
  • Саша Николаев11 апреля, 5:52
    Тут не опыт,а четкая линия с 1987 года.когда назарка "воцарился" и тихой сапой, повел линию русофобства,ибо -русофоб ...В Казахстане внов...

«Радио Свобода» наконец-то привлекут к ответственности за ложь

«Радио Свобода» наконец-то привлекут к ответственности за ложь

Настало время удивительных историй для признанного иноагентом на территории РФ американского СМИ «Радио Свобода». Данному изданию наконец-то придется ответить в суде за распространение фейковой информации.

Обратиться в судебную инстанцию решило Федеральное агентство новостей -  после того, как «Радио Свобода» разместило на своем сайте лживую информацию о работе данного издания.

По сообщениям СМИ, юристы ФАН готовят исковое заявление для передачи в суд. Похоже, что американским пропагандистам придется не только публично опровергнуть свои фейки, но выплатить немалую материальную компенсацию российскому СМИ.

Впрочем, все расходы «Радио Свобода» щедро оплачиваются Конгрессом США через Агентство по глобальным медиа. Именно на этом основании (финансирования иностранным правительством) «РС» и было признано иноагентом.

У российских надзорных органов накопилось немало вопросов к данному американскому СМИ. Только за декабрь 2020 года Роскомназдзор выписал «Радио Свобода» 18 протоколов о нарушении и оштрафовал на сумму более чем 300 тыс. рублей за распространение лживой информации о ситуации с коронавирусом в России.

Учитывая, что большая часть информации, транслируемая «РС», является недостоверной, ФАН не составит особого труда привлечь американское СМИ к ответственности за фейки в свой адрес.

Возможно, это станет первым шагом на пути к запрету вещания в России данного русофобского СМИ.  

Картина дня

наверх