Свежие комментарии

  • Karmadon16 января, 17:18
    Так и Россия по сравнению с экстремумом на конец брежневской эпохи - страна "третьего мира".Грустные достижен...
  • GooDwin16 января, 17:08
    А современные олигархи во главе с Путиным эффективно пользуется этой системой, созданной предыдущими правителями.Сколько русских д...
  • Надежда Захарова16 января, 16:42
    всему своё время, а пришельцев гнать прочьСША спланировали ...

Грозит ли Москве новая "жёсткая вспышка" COVID? Собянин оценил шансы

Грозит ли Москве новая жёсткая вспышка COVID? Собянин оценил шансы

Фото: АГН Москва/Globallookpress

Мэр Москвы Сергей Собянин спрогнозировал, грозит ли столице новая "жёсткая вспышка" коронавирусной инфекции. Собянин оценил шансы города миновать очередной карантин и введение ограничений. Градоначальник считает, что вспышки удастся избежать и ограничения вряд ли придётся вводить снова.

Мэр столицы Сергей Собянин рассуждал на тему, стоит ли москвичам ждать новой вспышки коронавирусной инфекции осенью. Градоначальник считает, что у Москвы высокие шансы избежать повторения карантина и ограничений. Но риски есть всегда, и их нужно учитывать.

"Я считаю, что у нас все-таки больше шансов избежать этого. Понятно, что риски есть, нужно открыто на них смотреть. Но я надеюсь, что мы всё-таки избежим какой-то жёсткой вспышки", - заявил Собянин в эфире радио "Комсомольская правда".

В целом же градоначальник отметил, что рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в России и в мире - закономерный процесс. Собянин объяснил, что вирус идёт "своим путём". Обязательно будут пик, падение и другие этапы. Просто в России удалось растянуть этот процесс. Вирус не сразу захватил всю территорию, а постепенно идёт по регионам.

Напомним, ранее вице-премьер Татьяна Голикова показала статистику смертности в России за пять месяцев 2020 года.

По сравнению с 2019 годом за такой же период показатель почти не вырос. 

"Хочу обратить внимание также и на показатель смертности за пять месяцев 2020 года: он такой же, как и за пять месяцев прошлого года", - заявила Голикова.

Вице-премьер подчеркнула, что смертность осталась практически на том же уровне, несмотря на пандемию и прирост смертности в апреле и мае. Голикова объяснила, что у нашей страны был "резерв по снижению смертности". В результате удалось добиться того, что этот показатель не повышался "драматически".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх