БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Старкова
    А ВЕДЬ СТЫД-НЕ ДЫМ.ВОТ ОН ЭТИМ ТАТУПЕДАМ ОН И НЕ ЕСТ ИХ ГЛАЗЕШКИ.(((На кого работает ...
  • Валерий Довнер
    Да в рот их чих - пых !"Мы возвращаемся ...
  • николай талалаев
    Леха сам по себе никто и звать никак, он согласился на этот проект Англии и США и он знает что с ним будет в зависимо...Почему Навальный ...

Двойная идентичность миллиардера: фокусы молдавского истеблишмента

Двойная идентичность миллиардера: фокусы молдавского истеблишмента

Влад Плахотнюк и Вячеслав Платон. Иллюстрация: crimemoldova.com

Председатель Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку парламента Молдовы Кирилл Моцпанутверждает, что бывший лидер Демпартии Владимир Плахотнюкобладает двойной идентичностью в РМ.

По словам депутата, у Плахотнюка есть документ с его фотографией, но с другим именем, датой рождения, адресом. Якобы, документ был получен, когда Агентством публичных услуг руководил Сергей Рэйлян, приближенный человек нынешнего председателя ДПМ Павла Филипа.

«Сегодня, после нескольких попыток, мы получили информацию о том, что есть такой паспорт с фотографией г-на Плахотнюка, с другим именем. К сожалению, я не могу говорить больше, но это подтверждается. У Плахотнюка новый паспорт с новой идентичностью в Республике Молдова. Другое имя, другая дата рождения, 1965 год, другой юридический адрес здесь, в Кишиневе», — сообщил Кирилл Моцпан в передаче «Cabinetul din umbră» на телеканале Jurnal TV.

Парламентарий утверждает, что новое имя Плахотнюка похоже на то, которое есть у одного социалистического активиста, но фамилия заканчивается на букву «k».

«Как было возможно, чтобы в абсолютно секретном режиме были выданы некоторые документы, на основании свидетельства о рождении, датированного 2017 годом.
(.) Удивительно то, что некоторые люди, находящиеся на государственной службе, в государственном учреждении, сделали эту подделку. Все эти материалы будут переданы прокурорам»,
 — заявил депутат ППДП.

По словам председателя парламентской Комиссии по безопасности, и у демократа Сергея Яралова есть две молдавские идентичности.

Как утверждает IPN, рассказал Моцпан и про экстрадицию из Украины бизнесмена и бывшего депутата Вячеслава Платона, осужденного на территории Молдовы.

«Плахотнюк имел беседу с тогдашним президентом Украины Петром Порошенко и предложил передать в Молдову Вячеслава Платона за сумму в три миллиона евро. После этого самолет из Киева, в котором находились два человека из СБУ, приземлился в Кишиневе. Гости встретились с Константином Ботнарем„Барсеткой“, посчитали деньги и вместе с четырьмя вооруженными бывшими сотрудниками бригады „Fulger“ вернулись на Украину. Через час, тем же самолетом привезли Платона в Кишинев», — заявил политик.

По его словам, Вячеслав Платон за полчаса до ареста отправился в банк, чтобы забрать из сейфа компрометирующие документы по «российскому ландромату» и был задержан с пакетом, который впоследствии оказался в руках Плахотнюка.

Вот такая она — молдавская политика, со всеми вытекающими последствиями. Ждем новых подробностей о краже века, узнике Майями, подковерных играх, временных коалициях и зигзагах правосудия. Благо, в этом контексте за Кишиневом никогда «не ржавело»

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх