Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Но практически любой троечник СССР знал историю, географию, биологию, математику, физику, химию лучше, чем выпу...У родителей откры...
  • Виктор Луговой
    А и любопытен я знать: бакинский щкольник Гарик Каспаров - таки до костей мозга гусский человек, шо так легко Россию ...Либеральная оппоз...
  • Alexander Kneper
    А чего, спрашивается, горевать о крахе Пиндосии?)) Много ли на Западе переживали о крахе СССР. РОССИИ от этого точно ...Будущее мировой э...

G7 устами Госдепа выступила с требованием к России по Навальному

G7 устами Госдепа выступила с требованием к России по Навальному

Фото: Evan Golub/Globallookpress

Страны G7 выпустили заявление по поводу ситуации с Навальным. "Мы, министры иностранных дел G7, призываем Россию срочно и в полной мере прояснить, кто ответственен за это вызывающее нападение с отравлением", - гласит сообщение, распространённое Госдепом США.

Министры иностранных дел стран "Большой семёрки" (G7) выступили с совместным заявлением по ситуации со здоровьем российского оппозиционера Алексея Навального. Его распространила пресс-служба Госдепа США.

В заявлении Россию призывают ответить, на ком лежит ответственность за "отравление" оппозиционного блогера. Также главы МИД стран G7 требуют привести виновных к ответственности.

Мы, министры иностранных дел G7, призываем Россию срочно и в полной мере прояснить, кто ответственен за это вызывающее нападение с отравлением, - гласит сообщение.

Также там говорится, что страны G7 считают "отравление" подтверждённым и расценивают его как "удар по демократии и политическому плюрализму" в России.

Напомним, что об "отравлении" Навального ядом "Новичок" заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Она объявила, что немецкие военные специалисты нашли боевое отравляющее вещество в анализах блогера-оппозиционера.

При этом Германия почему-то отказывается обнародовать эти самые результаты анализов, но зато вместе с остальными требует от России каких-то объяснений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх