БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    ВСЕ ТАК НА САМОМ ДЕЛЕ,НЕЗАМЕТНО ПРИШЕЛ КОНЕЦ СТРАНЕ,ЕВРЕЙСКАЯ ОКУПАЦИЯ ЕГО УСКОРИЛ.К чему пришла стр...
  • Татьяна Пронина
    Спасибо за ваш ответ. Простите, если невольно задела.Польша против Бел...
  • Дмитрий Дёмочкин
    И вам не кашлять, Тесаковские высерки))) Отправляйтесь за вашим гуру!Российские врачи ...

Стаи русских атомных подлодок тайно заполнили Атлантику — кому выгодно раздувание новой истерии?

Стаи русских атомных подлодок тайно заполнили Атлантику — кому выгодно раздувание новой истерии?

Относительно публикации в норвежских СМИ о якобы вскрытии наших многочисленных атомных подлодок, массово следовавших в Атлантику, — все это блеф.

Во-первых, никакой «секретной операции» Россия не проводила, это были плановые мероприятия.

Во-вторых, противолодочная авиация НАТО активных поисков не вела. А значит, не было причин волноваться. Было лишь пару дней, когда фиксировалось более десяти вылетов в сутки. И то ещё до и во время «Грома». Последующие дни было все в пределах нормы — от одного до трех самолетовылетов, что соответствует обычной обстановке.

В-третьих, именно США закатили истерику, призвали со ссылкой на свою разведку к активизации поисковых мероприятий. Однако, принятые меры желаемого результата не дали. То ли данные американской разведки, как всегда, недостоверные, то ли Вашингтон преднамеренно лжет, чтобы дополнительно простимулировать страны НАТО к увеличению расходов на оборону.

При этом указанное в СМИ местоположение российских лодок — больная фантазия. Ведь можно рассказывать все что угодно, никто ж не перепроверит.

В-четвёртых, вся эта информация имеет цель получить свои дивиденды. В частности, продемонстрировать агрессивный характер деятельности России в Заполярье, чтобы затруднить нормализацию отношений с Норвегией.

О чём мы предупреждали ранее. И во всем этом исключительный интерес США.

В-пятых, не стоит верить всему, что пишут западные СМИ. Швеция пять лет тому назад тоже обвиняла Россию в военной активности у своих берегов. И только сейчас призналась, что вместо обнаруженной тогда подводной лодки оказался сломанный буй. То есть можно сперва обвинить Россию в агрессивных намерениях, закатить истерику, выбить из бюджета дополнительное финансирование на оборону, а затем сказать, что это была ошибка, но деньги в казну из оборонного бюджета не вернуть.Причем уловка с буем — это изначально тщательно продуманный ход.

И в-шестых, нужно быть глупцом, чтобы вестись на подобные вбросы. Подобный блеф имеет цель навязать суету и спровоцировать ошибки, чему способствуют отдельные Telegram-каналы.

И в заключение, скажу, что все четко у наших. Пусть супостат переживает! Наши мероприятия протекают по плану, и результат есть.

По материалам Telegram-канала «Сварщики» («Сводки Арктики»)

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх