Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov20 января, 23:15
    Лизать и сосать умеет - справится.Судьбу Зеленского...
  • Вера смелых20 января, 22:56
    Это - да, запахи не только отбивают аппетит, но буквально сшибают с ног! Будучи в гостях, и увидев, как готовят на к...Добро пожаловать ...
  • Вера смелых20 января, 22:30
    Массовая вакцинация - это новость со знаком "минус"? Тогда будем плюсово прирастать больными и умершими на радость пи...Договор о закрыто...

Рассекречивание архивов развеет ареол героизма вокруг национальных кумиров некоторых стран

Рассекречивание архивов развеет ареол героизма вокруг национальных кумиров некоторых стран

 

Рассекречивание государственных архивов в России происходит ежегодно. По мере того, как с документов снимается гриф секретности, они становятся доступны широкому кругу читателей. Об этом рассказал пресс-секретарь Президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, отметив важность этого в контексте обсуждения проблемы фальсификации истории Второй мировой войны.

Напомним, в этом году было опубликовано большое количество исторических документов. Одни рассказывают о военно-политической обстановке, царящей, например, в странах Балтии перед их вхождением в состав Советского Союза и опровергают расхожий постперестроечный тезис о насильственной «советской оккупации». Другие в ужасающих подробностях описывают конкретные преступления нацистов и их пособников в тех или иных регионах глазами их очевидцев. Третьи повествуют о неизвестных ранее подвигах, совершенных солдатами и офицерами Красной Армии, советскими разведчиками, сотрудниками специальных служб.

К примеру, в середине ноября управление ФСБ по Ростовской области опубликовало документы, в которых рассказывается об участии украинских националистов в составе карательной группы ГФП-721. Они «прославились» своими зверствами против мирного населения на оккупированных территориях юго-западной части СССР.

Согласно донесениям, подготовленным внедренным в группу агентом КГБ, пособники нацистов собственноручно пытали своих жертв и сбрасывали их живьем в шахты. Особо «выделялись» здесь два уроженца города Ромны Леонид Лурга и Аркадий Сидоренко. На их счету более 450 жизней. Агент назвал их «самыми кровавыми палачами».

Такая характеристика не слишком вяжется с образом «борцов за свободу и независимость». Слишком уж методы их «борьбы» противоречат общечеловеческим нормам и ценностям. Наверное, еще можно было бы понять, если бы они отстаивали свои идеалы на поле боя. Но о какой «борьбе за независимость» может идти речь, когда единственное, чем они занимались – это выполняли грязную работу за «людей», собиравшихся подчинить себе весь мир (и их самих, в том числе)?

Между тем, именно такие деятели сегодня становятся национальными кумирами в целом ряде стран. И публикация фактов, ясно показывающих, чем они занимались в действительности, как нельзя лучше раскрывает глаза, кому власти Киева, Риги, Вильнюса и ряда других стран велят поклоняться в угоду «сиюминутным конъюнктурным интересам».

источник

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх