Свежие комментарии

  • Сергей Кармазин
    Армию трогать нельзя однозначно! только благодаря ей мы ещё живы!Минфин готовит по...
  • Piotr Primys
    ПОРА ИХ СТРЕЛЯТЬ УЖЕ!Минфин готовит по...
  • Владимир Штейнберг
    дебил он всегда дебил!!! и такие министры у этого президента!!! просто кошмар!!!!Слабый рубль: плю...

Саботажников карантина приравняют к террористам? Чем в России грозит побег из самоизоляции

Саботажников карантина приравняют к террористам? Чем в России грозит побег из самоизоляции

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Злостных саботажников карантина будут приравнивать к террористам. Так, намеренное причинение смерти из-за умышленного нарушения условий карантина будет наказываться в соответствии со статьями УК РФ за терроризм и диверсию, заявил депутат Госдумы Павел Крашенинников.

Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что намеренное причинение смерти из-за умышленного нарушения условий карантина будет наказываться в соответствии со статьями УК РФ за терроризм и диверсию.

В Государственную думу сегодня был внесён законопроект об усилении наказаний в отношении нарушителей карантинных мер. Его ранее поручил разработать глава правительства Михаил Мишустин.

Авторами инициативы выступили Крашенинников и глава Госдумы Вячеслав Володин. Она, в частности, предусматривает взимание штрафов суммой до двух миллионов рублей и заключение под стражу сроком до семи лет.

Это может ожидать лиц, чьи неосторожные действия, нарушающие санитарные нормы, привели к смерти человека.

Двойной побег из карантина в Сочи

Ранее очередной побег из карантинного стационара совершили на этот раз пациенты одной из сочинских больниц.

Как уточняют СМИ, сбежавшие ранее посещали Испанию и США - то есть те страны, где сейчас очень напряжённая обстановка с распространением коронавируса.

Известно также, что сбежавших не успели проверить на наличие заболевания - анализ на коронавирус ещё не был взят. Таким образом, они могут быть потенциальными заражёнными и представлять опасность для окружающих.

Следы беглецов привели в Екатеринбург. Именно сюда, как сообщается, и прилетели "бегуны".

По данным РЕН ТВ, сочинская больница уже поставила в известность о произошедшем Управление Роспотребнадзора по Свердловской области.

Тем временем российские власти намерены ужесточить ответственность для таких безответственных саботажников, как сбежавшие из больницы в Сочи и им подобные. Премьер-министр Михаил Мишустин поручил до 25 марта представить соответствующие предложения по ужесточению ответственности за нарушение карантина, введённого из-за коронавируса.

Наплевала на карантин ради маникюра

Кроме того, ранее выдала себя 26-летняя гражданка Белоруссии, которая находится пока на карантине по коронавирусу в Москве, своими рассказами о недавней поездке в Италию. Пока мастер маникюра приводила её ногти в порядок, клиентка делилась впечатлениями.

В ответ сотрудницы салона проявили бдительность и вызвали полицейских. Как оказалось, ради новенького маникюра девушка наплевала на карантин.

Ранее, напомним, стало известно о двух других саботажниках, сбежавших из больницы Сочи. Как уточняют СМИ, сбежавшие ранее посещали Испанию и США - то есть те страны, где сейчас очень напряжённая обстановка с коронавирусом.

Известно также, что сбежавших пациентов не успели проверить на наличие у них заболевания - анализ на коронавирус пока не был взят. Таким образом, они могут быть потенциальными заражёнными и представлять опасность для окружающих. Следы поисков привели в Екатеринбург. Именно сюда, как сообщается, и прилетели "бегуны".

Тем временем премьер-министр России Михаил Мишустин поручил ужесточить ответственность за нарушение карантина в связи с распространением коронавируса. Срок выполнения - до 25 марта. Поручение направлено МВД, Минюсту и Минэкономразвития.

"Следовало бы убить": Кадыров в сердцах высказался о наказании для нарушителей карантина

Между тем глава Чечни Рамзан Кадыров призвал жителей региона серьёзнее относиться к угрозе заражения коронавирусом нового типа. По его словам, следует предотвратить распространение инфекции.

Он пояснил, что сейчас властями предпринимаются серьёзные меры для сдерживания пандемии.

"Если в один день у нас в больницы доставят тысячу заболевших, мы ничего не сможем сделать", - констатировал он.

По словам лидера республики, в регионе зафиксировано три случая заражения COVID-19. Один из заражённых, прибывший из Мекки, не соблюдал меры карантина и устраивал молитвенные собрания.

Комментируя это, Кадыров не сдержался и в сердцах выпалил, что таких нарушителей следовало бы убивать.

"Человека, который сам себе создает и создавшего эту проблему, если бы спросить меня, следовало убить. Не только сам заболевает, [но и заражает] свою семью, своих сестёр, братьев, соседей", - подчеркнул Кадыров, передаёт "Кавказский узел".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх