Свежие комментарии

  • Николаев Николай
    Можно подумать, что в современной России было как то по другому. Пополнение бюджета только за счет граждан. Армия чин...Николай Новичков ...
  • Леонид
    Хрень какая-то...у нас что, масло заготавливают или семена ровно на один год???Подорожание масла...
  • Владимир Елкин
    Вообще вопрос: как попал этот греф в руководство крупнейшего банка России? И зачем она превращает банк в черт-те знае...Гейтс сверху, а Г...

Российская компания передала Сирии средства защиты от коронавируса

Российская компания передала Сирии средства защиты от коронавируса

Сирию, только начавшую восстанавливаться после войны с терроризмом и гражданского конфликта, также коснулась тема борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

В настоящее время в Сирийской Арабской Республике отмечается нехватка аппаратов искусственной вентиляции легких и индивидуальных средств защиты для врачей.

В рамках оказания гуманитарной помощи сирийскому народу российская компания «Европолис» передала Министерству здравоохранения САР по тысяче комплектов защитных костюмов и антивирусных халатов, более 10 тыс. тестов на коронавирус и пятьдесят аппаратов ИВЛ. Вторая партия систем искусственной вентиляции легких в количестве 150 шт. будет доставлена в республику на следующей неделе.

По словам представителей «Европолиса», помощь компании сирийскому народу бескорыстна и своевременна, учитывая западные санкции, под которыми в настоящий момент находится Сирия. Это затрудняет поставки в страну медикаментов и оборудования. В сложной для Сирии ситуации по борьбе с коронавирусом «Европолис» и решил провести свою гуманитарную миссию.

В настоящее время в САР продлен карантин по коронавирусу, ограничена работа учебных заведений, в отельных городах введен комендантский час.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх