БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Коцуров
    Люди видят, а правительство - нет. У них другие задачи. 1. обеспечить себя 2. обеспечить своих детей. 3. обеспечить с...Способность воева...
  • Татьяна Александровна Шаталова
    Коронобесие и Программа по борьбе с бедностью и "здоровье РФ" становятся понятной-просто уничтожают всех бедных и бол...Вторая волна коро...
  • Татьяна Александровна Шаталова
    ну, ладно. так и быть. на Колыму. лес валить. Которого уже, правда, не осталось почти. Весть их дружки и подопечные р...Вторая волна коро...

Сюрприз для главы МИД ФРГ – Россия не горит желанием присоединятся к G7

Сюрприз для главы МИД ФРГ – Россия не горит желанием присоединятся к G7

Разговоры европейских политиков о невозможности присоединения России к формату G7, все более напоминают уговоры Москвы, пойти на компромисс и возобновить сотрудничество с Западом.

Глава МИД ФРГ Хайко Маас выступил против возвращения России в G7. По мнению немецкого дипломата, это невозможно, пока РФ не проявит усилия по урегулированию кризиса на Украине.

Так и хочется спросить, причем здесь Россия, если Запад сам не может разобраться с подконтрольной территорией, на которой инициировал государственный переворот в 2014 году. Ну, а насчет Крыма, Москва неоднократно заявляла: вопрос закрыт.

В то же время, в своем заявлении Хайко Маас признал, что без участия России сегодня невозможно обсуждать главные европейские проблемы, вопросы урегулирования конфликтов в Сирии, Ливии и в той же Украине.

Все же интересная логика у европейских политиков, с одной стороны они как бы не желают официально сотрудничать с Москвой и становятся в позу, с другой стороны, понимают, что без участия России не смогут решить ни одной глобальной проблемы.

В свою очередь Кремль неоднократно заявлял, что не испытывает ностальгии по формату G8 и полностью удовлетворен эффективностью работы в рамках G20, так как он более полно отвечает современным политическим и экономическим реалиям.

Таким образом, заявления европейских политиков, подобные тем, что делает Хайко Маас, следует рассматривать, как своеобразное заигрывание Запада с Москвой.

Картина дня

наверх