БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Еньшин
    И не договорятся!Россия и Турция н...
  • grain.vn
    Более явную печать такой непроходимой тупости на физиономии, чем у Тихановской, трудно себя и предствавить, пока н ув...«Дама из Инстагра...
  • Николай Краснопольский
    Интересно почему чудовище с таким "букетом" получило столь мягкий приговор, почему не пожизненное? И сколько таких ас...Дьявол и его помо...

Из-за разборок группировок ПНС страдают мирные жители

Из-за разборок группировок ПНС страдают мирные жители

 Ливия погрязла в междоусобицах, которые устраивают боевики из различных группировок самопровозглашенного Правительства национального согласия (ПНС). Зачастую жертвами таких разборок становятся мирные жители. Одна из последних стычек проходила в пригороде Триполи – Джанзуре.

На этот раз также не обошлось без жертв среди мирного населения. Сообщается о 12 смертях. Помимо погибших есть и пострадавшие. Также сгорело несколько жилых домов, расположенных неподалеку от штаб-квартиры ООН и резиденции его спецпредставителя.

Ранее в этом районе произошла ещё одна перестрелка, унесшая жизни пяти ливийцев. Все из-за того, что связанные с режимом Файеза Сарраджа группировки «Фурсан Джанзур» и «Аль-Факар» что-то не поделили.

Однако бандформирования ПНС – не единственная угроза для мирных жителей. Серьезную опасность представляют сирийские наемники, которых в североафриканское государство завозит Анкара.

С одобрения ПНС сирийские террористы занимаются мародерством, похищением людей и грабежами. Также из-за действий джихадистов целые района остаются без электричества – они срезают провода для дальнейшей продажи в виде металлолома.

Важно отметить, что преступная деятельность боевиков может нанести серьезный урон всему североафриканскому региону.

Выход из сложившейся ситуации очевиден: необходимо заставить Турцию прекратить оказывать поддержку ПНС, а это весьма непростая задача.

Картина дня

наверх