Последние комментарии

  • Ефим Белов
    "Вот таких как ВЫ, Фима, без нас пиндосы первыми раком поставят..." - а куда больше? "Не будь нас - давно бы ВЫ, Фима..."Нас просто выбросят на помойку": Заморозка пенсий военным вызвала недовольство в армии - СМИ
  • Голубенков Андрей
    Скорее всего, по обычаям того времени - медали и, как говаривали тогда, "жалованы от щедрот Императорских серебряным ...6 часов отбивался от Английского и Французского флота двумя орудиями (против 350-ти)
  • Владислав Литвинов
    Интересно, как сегодня вспоминают подвиг этого героя?6 часов отбивался от Английского и Французского флота двумя орудиями (против 350-ти)

"Ценный заложник" Украины: Судилище Вышинского - странности и факты

Ценный заложник Украины: Судилище Вышинского - странности и факты

 
Фото: globallookpress.com

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что ей стало известно о возможных провокациях и попытках давления радикалов на украинских судей по делу руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. "Ценный заложник", - напоминает публицист Армен Гаспарян.

Стало известно, что уполномоченный при президенте России по правам человека Татьяна Москалькова сообщила об угрозах провокаций и попытках давления на украинских судей со стороны радикальных кругов. Причина, скорее всего, связана с возможным изменением меры пресечения.

Отметим, что заседание по данному делу пройдет уже сегодня, 15 июля, в Подольском суде Киева.

"Призываю все конструктивные силы гражданского общества выступить против провокаций в поддержку справедливости и правды в отношении Кирилла", - говорится в официальном сообщении Москальковой.

Кстати, известно, что она сегодня прибыла в Киев, чтобы поддержать Вышинского на судебном заседании.

"Сегодня в Киеве суд над Кириллом Вышинским. Прокуратура считает его "ценным заложником". И все же надежда остается", - так написал об этом публицист и политолог Армен Гаспарян.

"Я бы сказал просто судилище - похоже, там просто дана установка включить "дурочку", под любыми предлогами затягивать любое решение вопроса, ну и результат соответственный", - пишет в комментариях пользователь Дмитрий.

"А тем, кто берет людей в заложники, статья и наказание не полагаются?" - вопрошает пользователь Татьяна Беляева.

Краснеющие прокуроры и перенесенное слушание

Напомним, что ранее слушание перенесли из-за того, что представители прокуратуры попросту не подготовились к заседанию. Прокуроры заявили, что не готовы, после чего взял слово сам Вышинский.

Он иронично поддел представителей прокуратуры: "Не готовы, сидят - краснеют". Вышинский связал расследование против себя с политическими играми нынешнего украинского генпрокурора Юрия Луценко.

"Можно говорить о том, что политические игры со стороны генпрокурора Юрия Луценко, который призвал вчера людей прийти сюда, чтобы не допустить моё возможное освобождение, продолжатся, это вторая пощёчина (украинскому правосудию. - Прим. ред.)", - добавил Вышинский.

Он также выразил надежду на то, что ситуация с приходом новой власти немного изменится.

"Новой власти в Киеве не хватает политической воли"

Россия отслеживает ситуацию с арестованным Вышинским. При этом, как указал первый замглавы Комитета по международным делам Совета Федерации Владимир Джабаров, РФ, со своей стороны, будет обращаться с призывами к общественности.

Политик отметил, что на данный момент новой власти в Киеве не хватает политической воли, чтобы поставить точку в этом деле. 

"Позиция СБУ очень сильная, и, к сожалению для Владимира Зеленского, он пока не имеет реального влияния. Думаю, что дело Вышинского будет использоваться и для торгов по морякам", - допустил сенатор, передаёт RT. 

"Также поднимем данный вопрос в ПАСЕ. Остаются только дипломатические и парламентские методы", - подчеркнул он.

Вышинский был задержан 15 мая 2018 года в Киеве. Журналисту предъявлено обвинение в государственной измене и в незаконном обороте оружия.

Херсонский городской суд 17 мая арестовал его на два месяца, позже эта мера пресечения несколько раз продлевалась. Вышинский отвергает все предъявленные обвинения. Ему грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

Подольский районный суд Киева 3 июля перенес на 15 июля заседание по делу Вышинского из-за замены группы прокуроров, которым теперь требуется время для изучения материалов дела, в том числе обвинительного акта.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх