Свежие комментарии

"Кто здесь "генетические рабы"?" Шафран спрогнозировала неприглядное будущее с ковид-паспортами

Кто здесь генетические рабы? Шафран спрогнозировала неприглядное будущее с ковид-паспортами

Фото: Царьград

Журналистка Анна Шафран вместе с Андреем Кормухиным и Анной Швабауэр в эфире канала Царьград обсудила тему ковид-паспортов. Прозвучал вопрос - "Кто здесь "генетические рабы"?".

Шафран напомнила про так называемое окно Овертона, когда что-то кажется невозможным, но спустя время и благодаря назойливой пропаганде становится сначала приемлемым, а затем единственно правильным.

"Обычно люди не замечают того, как происходит смещение окна Овертона - в этом и состоит задача внедряющих в общественное сознание ранее чуждые людям принципы и убеждения. Но в этом году нужно было изо всех сил зажмуриться и заткнуть уши для того, чтобы не заметить как быстро и кардинально изменился мир, и как безропотно люди приняли эти изменения", - заявила Шафран.

По её словам, либералы в нашей стране любят рассуждать о законах, которые якобы меняются в любой момент, в зависимости от настроения властьимущих.

"Ещё они очень любят порассуждать про "генетических рабов". Мол, столетия крепостного права якобы необратимо сказались на русском генотипе, и в отличие от других свободолюбивых стран, где крепостное право было отменено на несколько лет раньше, в России люди якобы запрограммированы подчиняться любым, самым бредовым решениям руководства", - отметил Шафран.

По её мнению, коверный год показал, что закон оказался "дышлом" абсолютно во всех странах мира, в том числе очень гордящимся тем, как у них соблюдают права человека чуть ли не с раннего Средневековья.

Нарушены принципы неприкосновенности частной собственности, свободы передвижений, свободы слова, напомнила журналистка.

"Очень опасно, кругом фейки и непроверенная информация, читайте газету “Правда”, то есть теперь это “Нью-Йорк Таймс” и не вздумайте публично сомневаться в решениях партии и правительства. И ведь сидят, молчат. Протестуют жалкие тысячи на фоне миллиардов смирившихся! Так кто здесь “генетические рабы”?", - задала риторический вопрос Шафран.

По её мнению, меньше чем за год пандемии на Западе забыли про права и свободы, добытые ценой десятков миллионов жизней ради того, чтобы "сидя на попе ровно", дожидаться вакцины. Теперь же, дождавшись, люди готовы терпеть новые ограничения.

"Те, кто привился - могут передвигаться по миру, а те, кто по состоянию здоровья или другим причинам прививаться не хочет или не может - пусть даже не рыпается.

"Если сейчас нам говорят о том, что ковид-паспорта понадобятся для путешествий, то есть очень большая вероятность того, что уже очень скоро их начнут требовать для устройства на работу, для визита в любое общественное помещение, ну и в итоге - просто для выхода из дома. Окно Овертона, изменения происходят постепенно!", - отмечает Шафран.

Она настаивает на том, что вакцинация, как и самоизоляция, должны быть добровольными. Остальные же не должны жить по правилам тех, кто боится.

"Почему законы государств и законы здравого смысла должны быть забыты в угоду фармацевтическому лобби и тех, кто за ним стоит? Похоже, что сейчас у нас есть шанс стать территорией здравого смысла, показать миру пример того, как борьба с болезнью не приводит к тотальному сворачиванию базовых прав человека и установлению тотального контроля над людьми", - заключила журналистка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх