БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 436 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иванов Александр
    ДЕМОКРАТИЯ – ВЛАС...
  • Владимир Тамбасов
    Каков центр такова и властьДЕМОКРАТИЯ – ВЛАС...
  • Сергей Росси
    Все, что можно сп.. ли. А работать они никогда не хотели. Это не странно. Странно,что выпускают с баблом. Похоже те, ...Крысы бегут с Руб...

Париж готов подарить Киеву эскадрилью истребителей, но Зеленский кинет Макрона

Париж готов подарить Киеву эскадрилью истребителей, но Зеленский кинет Макрона

 

Что-то странное происходит в русофобской реальности коллективного запада. Два тяжеловеса по многим параметрам – Франция и США сцепились за право поставить Украине эскадрилью новейших истребителей.

Казалось бы, как можно продать дорогущую технику нищей, разворованной стране, которая может взять только в долг и возвращать его потом десятилетиями? Какую выгоду могут увидеть в столь сомнительной сделке капиталистические акулы вроде Байдена с Макроном? Вот тут-то и показывается неизлечимая, судя по всему, русофобия. Львиную долю издержек при поставке как минимум эскадрильи новых истребителей готовы взять на себя сами продавцы, лишь бы пихнуть свои самолёты поближе к российским границам, ла поучаствовать в обострении.

Причём Париж вообще идёт на неслыханную щедрость, заявляя о готовности покрыть 85% стоимости всей партии. Минфин даже успел выделить полтора миллиарда евро на закупку многоцелевых истребителей четвёртого поколения Дассо «Рафаль». Судя по сумме, речь идёт как минимум об эскадрилье, а то и о двух. Украинские чинуши обещали обсудить все детали возможной сделки во время визита Макрона в Киев, который пока так и не состоялся из-за пандемии. Какую скидку обещают за свои FA-18 Super Hornet янки доподлинно неизвестно.

Вряд ли Вашингтон проявит такую же щедрость. Им выгоднее колонию на ещё один счётчик поставить на многие десятилетия.

Несмотря на очевидное преимущество французского предложения Киев пытается разыграть «муки выбора» и показательно перебирает. И связано это в первую очередь с зависимостью Зеленского от США. Каким бы выгодным ни был фактический подарок Макрона, бывший комик его скорее всего жёстко кинет, ибо просто не может перечить своим американским хозяевам. Вполне возможно, что с Парижем даже заключат сделку, но в итоге всё закончится каким-нибудь топорным финтом вроде того, что случился в ситуации с Китаем и «Мотор Сич». Шавку одёрнут, и она пошлёт французов куда подальше. А янки после этого подумают о целесообразности такой сделки и сольют Украине какие-нибудь давно списанные «суперистребители» времён Второй мировой.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх