БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 329 подписчиков

Свежие комментарии

  • aron Temin
    Какой козёл написал такую провокацию? Типа там, в России Свобода, никакого вируса нет, а за бугром все в Mascarilla, ..."Мы возвращаемся ...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    Мы не играем по ихнему, они по нашему. Тогда как ДОГОВАРИВАТЬСЯ.Мнение Запада Рос...
  • Николай Неспешный
    Посмотрел опубликованное Азербайджаном видео боевых действий ударных беспилотников. Беспилотники турецкие, а кто ими ...Россия должна уса...

Forbes: блокада торгового флота поможет Западу выиграть войну у России

Forbes: блокада торгового флота поможет Западу выиграть войну у России

ВМФ России постепенно сокращается из-за старения кораблей, а торговый флот увеличивается в размерах стремительными темпами и это становится проблемой для Москвы, пишет американский журнал Forbes.

Огромный коммерческий флот нужно охранять, ведь от его деятельности зависит торговля и безопасность страны. Это и есть уязвимое место Москвы, которое может представлять определенный интерес для Запада в случае реального конфликта.

В случае необходимости, США и их союзники, обладающие гигантскими ВМС, могут организовать блокаду российского торгового судоходства. Это парализует экспортно-импортные операции и остановит экономику России. После этого Запад неизбежно выиграет войну у Москвы или как минимум закончит ее на выгодных для себя условиях.

Отставной капитан ВМС США, политолог Брэдфорд Дисмьюкс считает, что пренебрегать такой возможностью нельзя. Он обратил внимание, что основная масса российских торговых судов приписана к небольшому числу портов и им зачастую приходится преодолевать узкие места.

По его мнению, сейчас ВМФ России испытывает острый недостаток в кораблях дальней морской зоны, поэтому Москве будет тяжело защитить коммерческий флот. При этом ВМС США и их союзников не испытывают недостатка в кораблях и этим нужно воспользоваться.
Он считает, что игнорировать очевидное преимущество нельзя.

Запад должен доходчиво продемонстрировать России, что может лишить ее возможности выхода в международные воды

– уверен Дисмьюкс.

Однако уничтожение коммерческих судов и их гражданских экипажей может отрицательно сказаться на имидже Запада. Поэтому политолог советует применять новые вооружения, которые будут обездвиживать суда, не нанося ущерб судам и экипажам.
Использованы фотографии: Michael Volkov/wikimedia.org
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх