БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Да уж. Нынешняя творческая интеллигенция уже не творческая и далеко не интеллигенция. Ну по крайней мере те, кого нам..."Я ЧЕЛОВЕК ГРУБЫЙ...
  • александр
    Пока идет политика выжидания украинская армия не стоит на месте! скоро их ракеты реально смогут долететь до Москвы. А...Русских Донбасса ...
  • Татьяна Бушмелева
    Рассылка нужна. По рассылке можно быстро определить какие темы интересны а какие нет. У вас название соответствует со...ОПРОС ПО РАССЫЛКЕ...

Немцы: Ельцин - лучший человек, кого Запад смог посадить в Кремль

  Алексей Кравцов Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Тридцать лет назад Борис Ельцин был избран первым президентом России. После этого он похоронил Советский Союз, отдал олигархам на разграбление экономику страны, а еще он слишком много пил.

Немцы: Ельцин - лучший человек, кого Запад смог посадить в Кремль

На первый взгляд, результаты выборов, которые состоялись 12 июня 1991 года на территории нынешней России, не выглядели сенсационными. Россия еще была в тот момент Российской Советской Федеративной Республикой (РСФСР) в составе Советского Союза.

Граждане впервые с 1917 года получили возможность выбора между кандидатами, представлявшими различные партии. С 57,3% голосов победу на выборах одержал Борис Ельцин. 16,9% голосов получил коммунист Николай Рыжков, один из самых сильных кандидатов, тогда как 7,8% голосов достались популисту Владимиру Жириновскому, который в тот момент еще представлял себя либералом, а не крайне правым, но уже тогда был под контролем государства. Что характерно и важно для России, ни один из кандидатов не был представителем либеральных диссидентов.

Восхождение Ельцина привело к концу Советского Союза. Спустя полгода он распустил СССР: это произошло 8 декабря 1991 года в результате договоренности с главами Украины и Белоруссии, и к Рождеству колоссальной красной империи уже не стало.

Перед этим, в августе, Ельцин оказал сопротивление путчу, который устроили люди, испытывавшие ностальгию по Советскому Союзу. В результате многие, прежде всего молодые люди, стали считать его народным героем. После этого он стал неоспоримым хозяином Кремля. Возникла новая Россия…

Немцы: Ельцин - лучший человек, кого Запад смог посадить в Кремль

 

Но особо интересны комментарии читателей к этой статье:

 

Wrtibrmft

 

«Переизбрания в июне 1996 года Ельцин добился с помощью масштабных манипуляций государственными средствами массовой информации, а также за счет подтасовок результатов голосования. Только так он смог предотвратить победу своего соперника коммуниста Геннадия Зюганова, который, по официальным данным, получил 40,3% голосов».

 

На самом деле? Не забыли ли мы при этом кое-что существенное, дорогой журнал «Шпигель»? Или сегодня автор статьи в журнале уже ничего не знает о масштабной финансовой и личной поддержке Ельцина на перевыборах со стороны Соединенных Штатов и сотрудников администрации Клинтона, то есть в результате масштабного вмешательства в выборы (об этом рассказывал сам «Шпигель)?

 

В таком случае имеет смысл ознакомиться с соответствующими материалами. В вашем собственном архиве найдутся такие публикации!

 

gaensesaegar

 

Горбачев создал условия для событий, в результате которых два политических гиганта, Гельмут Коль и Борис Ельцин, смогли создать новую геополитическую ситуацию в Европе, а также в Средней и Северной Азии. Оба они достойны вечной благодарности. Спасибо Гельмут! Spasibo Borka!

Hendikoischnur

 

Да, он был любимчиком Запада. Однако демократом он никогда не был — о чем убедительно свидетельствует эта статья.

 

KarlBerndLaufer

 

Его переизбрание было обеспечено за счет вмешатель… ну, то есть, поддержки со стороны Соединенных Штатов. Деньги, советники, медийные атаки и все такое прочее. В обычных условиях его бы никогда не переизбрали. Об этом следует помнить, когда Соединенные Штаты жалуются на — предположительное! — вмешательство России.

 

Ельцин был важен для Запада, точнее, для Соединенных Штатов, поскольку с его помощью стали возможными потрясающие сделки. Россияне правильно говорят о распродаже.

 

Поэтому, последняя фраза этой статьи не соответствует действительности на 100%.

 

В остальном — отличная, объективная статья, и, к сожалению, редко встречаются здесь такие публикации.

 

Julian-TZfGbURMBR

 

Хотя сам я пережил то время, некоторые события и сегодня не перестают меня удивлять, в том числе такие:

 

— развал российской (внутренней) колониальной империи произошел относительно бескровно;

 

— небольшая клика олигархов смогла взять под контроль почти всю экономику страны;

 

— Путин с конца 1999 года (более 20 лет!) в той или иной форме остается у власти.

 

M_Vikings

 

Ельцин получил общую амнистию от Путина, что было одним из условий его отставки. А в противном случае он, вероятно, провел бы в тюрьме остаток жизни.

 

meeowow

 

Ельцин, судя по всему, был не только единственным главой государства, избранным демократическим путем, но также и единственным демократом во главе этой страны. Покойся с миром.

 

Martin-xH8CmnPGR

 

@meeowow

 

Вы ведь прочитали эту статью.

 

С каких пор человек, который обстреливает из танков парламент (октябрь 1993 года) и подтасовывает результаты выборов (1996 год), считается демократом?

 

Newspeak

 

«Почему в нашей стране десятки миллионов людей живут за чертой бедности, тогда как другие ведут роскошный образ жизни?»

 

Это очень справедливый вопрос, в том числе применительно к Германии Ангелы Меркель.

 

Bernd_aus_MV

 

Весьма удивлен тем, что обнаружил здесь такую содержательную статью.

 

Ельцин был лучшим человеком, которого «Запад» за все время смог посадить в Кремль, и даже большинство нынешних сверхбогатых олигархов в России владеют имуществом благодаря Ельцину.

 

Когда Ельцин оказался не в состоянии оставаться у руля государства, это стало большой потерей для «Запада».

 

Путин смог исправить некоторые вещи, а также вернул российскому народу хотя быть часть его достоинства. Поэтому он тоже безальтернативный лидер в глазах подавляющего большинства живущих там людей — при всей критике, в том числе и справедливой

Kommentatorin-HfdsuYHMR

 

При всей оправданной критике нельзя не заметить, оглядываясь на прошлое, насколько позитивными оказались изменения условий жизни русских при Путине.

 

George-OMCYZxEWR

 

К числу «рыцарей-разбойников» при Ельцине, по его собственному признанию, принадлежал и миллиардер Михаил Ходорковский, который сегодня живет в Лондоне, является оппозиционером и который создал организацию «Открытая Россия».

 

Rudolf-q5CRHHEZg

 

Наконец-то в «Шпигеле» появилась статья, затрагивающая проблемы первых лет постсоветской эпохи. Ельцин создал крайне важные экономические, политические и социальные факты, которые являются определяющими и в сегодняшней России. Поддержанное Западом разграбление российской экономики, а также восхождение российских миллиардеров и связанное с этим обеднение простых людей — все это оставило свои следы, и поэтому любому человеку сегодня не составляет труда выражать недовольство по поводу западной системы.

 

KFHohenems

 

Ельцин был пожилым человеком и страдал от алкоголизма. Характерно, что для многих западных «демократий» такая фигура оказалась более приемлемой, чем сильный президент, который, скорее всего, и был нужен русскому народу. Запад в течение нескольких десятилетий совершил много ошибок в отношениях с Россией.

 

Garfield

 

Цитата: «Естественно, не все идеально, но Россия сегодня больше не грустный дрессированный медведь».

 

Именно поэтому Путина здесь так ненавидят. Он совершенно не похож на Ельцина, который подписывал все, что ему подсовывал Запад.

 

Bran_Winterfell

 

Крайне односторонняя статья. Нет даже упоминаний о вызовах, перед лицом которых оказался Ельцин, ни слова не сказано и о его достижениях. Без Ельцина все было бы значительно хуже.

https://aftershock.news/?q=nod...

А с ним было значительно веселее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,