Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    Ну да, то-то англосаксов мрет большего всего в мире.... самое большое количество случаев смертей и случаев заражения ...Прохождение миров...
  • Игорь Василевский
    Голикову снять с гособеспечения в президентской клинике и закрепить за районной больницей где нибудь в Ивановской или..."Наверное, нужно ...
  • Людмила Анисина
    Давно пора!"Люди задохнулись...

Васceрман прeдрек вoeнный конфликт после пандeмии: Вoйна неизбежнa

Васceрман прeдрек вoeнный конфликт после пандeмии: Вoйна неизбежнa


Публицист, телеведущий, многократный победитель интеллектуальных телеигр Анатолий Вассерман заявил, что мир переживает вторую Великую депрессию, которую несколько раз удавалось тормозить, но сейчас она вышла на следующий этап.

Он напомнил, что «первый приступ» случился еще в конце прошлого тысячелетия, его удалось удержать в Юго-Восточной Азии. Но для России он обернулся дефолтом. Второй удар, по мнению публициста, пришелся на начало 2008 года, передает ren. tv

«Залили потоками необеспеченных денег, и пострадали по большей части те, кто, как РФ, живет по правилам, не допускающим включения деньгопечатных станков», — считает он

Вассерман отмечает, что это настолько исказило хозяйственные пропорции, что стало неясно, какие сферы экономики работают честно, а какие рухнут при приостановке дотаций.

«Теперь возможности поддержания хозяйства уперлись в пандемию, вынуждающую платить всем подряд — или никому», — отмечает он.

По его мнению, мировая общественность вернулась к тому же состоянию, что и во времена первой Великой депрессии, когда деньги были привязаны к золоту. Он напомнил, что в тот период некоторые валюты девальвировали. 33-й президент США Фрэнклин Рузвельт запретил населению хранить золотые слитки и монеты и выкупил их в государственную казну, после чего уценил доллар.
После этого его курс продержался почти четыре десятилетия.

«Но тогда деньги, изъятые из карманов сравнительно богатых, пригодились в основном для организации общественных работ — создания сети автомагистралей, энергокомплекса в долине реки Теннесси… Работники получали по доллару в день — меньше, чем в тогдашних советских исправительных лагерях. Из них восемьдесят центов изымали за похлёбку и палатки. А в тех западных странах, где добыть деньги хитрыми манёврами не удалось, значительная часть граждан даже впроголодь не питалась», — отмечает Вассерман.

По его словам, тогда результат превзошел все ожидания: к 1 сентября 1939-го половиной стран в Европе управляли фашистские диктатуры, и война была неизбежна. Он отмечает, что с первой Великой депрессией удалось покончить только боевыми действиями.

«Сейчас военные возможности так велики, что начинать страшно», — заключил он.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх