Свежие комментарии

  • * *
    Смерть натовским прихвостням и захватчикам!Флот НАТО пришёл ...
  • Владимир Розов
    Ага. А в качестве наказания Советскому Союзу и Сталину за уничтожение верующих и храмов ГОСПОДЬ дал Германии великого...Затишье перед бур...
  • Николай Бур
    В СССР нас, молодых журналистов, учили: компромисс с оппонентами возможен во всем, но не в идеологии. Но если идеолог..."Защитники журнал...

Агрессивное поведение Турции в средиземноморье не нравится членам НАТО

Агрессивное поведение Турции в средиземноморье не нравится членам НАТО

В НАТО нарастают противоречия между Францией и Турцией. Эммануэль Макрон не намерен спускать Анкаре провокации Средиземном море и добивается введения санкций против Турции, за ее вмешательства во внутренние дела Ливии.

По мнению французского президента, это поможет остановить кровопролитие в североафриканской стране. Известно, что Турция переправляет в Ливию, в помощь режиму ПНС под руководством Файеза Сарраджа, оружие и сирийских наемников.

Действия Анкары стали настолько вызывающими и агрессивными, что корабли ВМС Турции взяли на ракетный прицел французский военный корабль, попытавшийся досмотреть подозрительное торговое судно под турецким флагом. Французские корабли принимают участие в миссии ЕС по мониторингу соблюдения эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию.

Сегодня Эммануэль Макрон резко осудил провокации Турции в восточном средиземноморье. Анкара объявила о начале работ на континентальном шлейфе Греции, возле острова Кастелоризо, расположенного недалеко от Кипра. Греческие вооруженные силы были приведены в состояние повышенной боевой готовности, что сразу же вызвало напряжение между двумя странами.

Президент Франции тут же объявил, что будет добиваться введения дополнительных санкций в отношении Анкары за нарушение морских границ Греции и Кипра.

Таким образом, в конфликт в Турцией оказалась втянуты сразу две страны Североатлантического альянса. Учитывая крайне агрессивные действия и алармистские заявления турецкого руководства, в самое ближайшее время напряжённость между членами НАТО может валится в вооруженный конфликт.

Картина дня

наверх