БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Timm
    Прежде чем оскорблять окружающих, научитесь не нести чушь сама. Именно "рекомендуют" и не в одном регионе. Если вы ни..."Мы возвращаемся ...
  • Борис Осипов
    А когда уезжала, то поливала Россию по чём зря........."Мы возвращаемся ...
  • Людмила Старкова
    А ВЕДЬ СТЫД-НЕ ДЫМ.ВОТ ОН ЭТИМ ТАТУПЕДАМ ОН И НЕ ЕСТ ИХ ГЛАЗЕШКИ.(((На кого работает ...

80 дней бунта: в США неоконы открыто готовят свержение Трампа силовым путем

80 дней бунта: в США неоконы открыто готовят свержение Трампа силовым путемПока все наши СМИ обсуждают ситуацию в Белоруссии и плохой ОМОН, все как-то забыли про «главную демократию» — США. А там протесты идут уже 80 дней, раскол в стране все сильней, а город Портленд великолепно продемонстрировал, что бывает, когда с улиц уходят сотрудники правопорядка, и власть захватывают «светлоликие революционеры» с лозунгами типа «Убей полицейского, спаси жизнь». Притом к ноябрю, когда в США пройдут выборы, как трамписты, так и их противники уже морально готовы начать гражданскую войну.

Минувшие выходные не стали исключением. Беспорядки и насилие продолжились в Портленде, штат Орегон, где хорошо видно, что происходит, когда уходит власть. Участники беспорядков скандировали: «Убей полицейского, спаси жизнь», — и бросали в полицейских все, что было под руками, в результате чего двое стражей порядка были госпитализированы. Кроме того, полиция сообщила, что произошло столкновение между «Антифой» и группой примерно из 30 человек, которые собрались, чтобы выразить поддержку полиции. На видео, опубликованном в Twitter-аккаунте журналиста Энди Нго, видно, как предполагаемые члены «Антифы» издеваются над другими людьми, покидая место беспорядков. 

Для удивленных «поборников демократии» сообщаем: создание врага внутри своего народа, его расчеловечивание и уничтожение, есть обязательное условие для любой цветной революции, как и внешняя угроза вторжения «злого диктатора».

Это мобилизует актив, радикализует его и позволяет поддерживать протест. Именно потому в США столько времени раскручивалась тема «российского вмешательства» и «маньяков-полицейских».

Подобные портлендским столкновения прошли еще в ряде городов, и это уже не вызывает ни у кого удивлений и опасений — все ждут и боятся ноября, просто потому что нынешние события — тренировка. А вот дальше глобалисты уже абсолютно открыто готовят переворот, а трамписты — вооруженное сопротивление.

Согласно одному из озвученных местными СМИ сценариев, после отказа Трампа признать свое поражение (а по мнению экспертов, журналистов, активистов BLM, педерастов, звезд Голливуда и всех остальных «светлоликих» граждан данной страны, он выиграть не может в принципе, даже не смотря на то, что против него идет обвиняемый в коррупции даже на Украине Джо Байден), тот не уйдет из Белого Дома, и нужно думать о его свержении. Журнал Politico провёл опрос нескольких десятков чиновников, военных и топ-менеджеров ведущих американских корпораций, которые перечислили факторы, способные вызвать «идеальный шторм» в день выборов. Это общественный психоз вокруг пресловутой пандемии; проблемы, создаваемые голосованием по почте; вмешательство извне. И, мол, главный дестабилизирующий фактор — Вулкан, то есть сам Дональд Трамп на посту президента. «Мы оцениваем с высокой степенью вероятности, что ноябрьские выборы будут отмечены хаотическим правовым и политическим ландшафтом. Победитель, может, и не станет известен в ночь выборов, так как чиновники подсчитывают бюллетени по почте. Этот период неопределенности дает беспринципному кандидату возможность поставить под сомнение легитимность процесса и организовать беспрецедентную атаку на результат, — говорится в докладе Джорджтаунского университета «Обеспечение целостности переходного периода».

При этом медианакрутка уже дает результаты. Слухи, согласно которым Дональд Трамп откажется признать итоги выборов в ноябре, если их выиграет Джо Байден, распространяются в США почти год. Обозреватель The American Conservative Келли Влахос допускает возможность «конституционного кризиса», о котором пишут Нагл и Инсинг, но убеждает, что не нужно искать выход из кризиса на пути «неконституционных действий». Военный обозреватель журнала Slate Фред Каплан пишет: «Трамп, возможно, захочет запереться в Овальном кабинете, но ему это не сойдет с рук… В 12 часов 20 января 2021 года, где бы Трамп ни решил обосноваться, все, кроме небольшой свиты охранников, покинут его, коды запуска ядерного оружия изменятся, его секретари Кабинета министров и послы потеряют всякую власть, а весь военный истеблишмент США отвернется от бывшего президента Дональда Трампа, чтобы поприветствовать президента Джо Байдена… Секретная служба проводит мистера Трампа из офиса. Если толпа преданных Трампу шерифов и ополченцев заблокирует двери и окружит Белый дом, если, короче говоря, нескольким танкам потребуется прокатиться по Пенсильвания-авеню для восстановления порядка, то такой приказ отдаст Байден, должным образом избранный и приведенный к присяге Верховный главнокомандующий».

Появились и открытые призывы от бывших военных свергнуть Трампа. 11 августа американский военный портал Defence One опубликовал открытое письмо двух отставных военных председателю Объединённого комитета начальников штабов ВС США генералу Марку Милли. Авторы письма, отставные подполковники Джон Нагл и Пол Инлинг, призывают главу ОКНШ совершить военный переворот. Они не сомневаются, что Трамп проиграет президентские выборы, но откажется покинуть Белый дом. «Если Дональд Трамп откажется покинуть свой пост по истечении своего конституционного срока, Вооруженные силы США должны удалить его силой, и вы должны отдать этот приказ», — обращаются авторы письма к генералу Милли.

Опять же здесь нет ничего нового. При любой цветной революции «борцы за демократию» уверены, что их абсолютное подавляющее большинство, они имеют право на насилие по отношению к «диктаторам», и никто не имеет права трогать их, ибо они «воины света». Та самая парадигма, которую США годами вбивали в головы бандеровцев, наших оппозиционеров-либералов, змагаров и т.п., теперь очень пригодилась и в самих США. Однако в это «чудной схеме» всегда есть один нюанс — на той стороны тоже есть те, кто готов сражаться за свои идеи. Как говорит полковник в отставке Лоуренс Б. Вилкерсон, бывший начальник штаба Колина Пауэлла, ему «интересно, что произойдет», если в день инаугурации, 20 января 2021 года, «Трамп выведет на улицы своих вооруженных сторонников», которые, по его словам, владеют примерно от 60 до 70 процентов из 300-400 миллионов единиц оружия в Америке. «Если они… выйдут на улицы с оружием, тогда нам, вероятно, понадобятся военные. И кто знает, сколько крови может пролиться». Впрочем, как и полагается, сторонников Трампа уже обвинили в том, что они наймиты России (а кого же еще?). Это подтверждают и социологи: согласно опросам Voter Study Group, каждый пятый избиратель — 22% демократов и 21% республиканцев — заявляет, что «некоторая доля насилия» будет оправданна, если кандидат, против которого они выступают, победит на выборах вне зависимости от результатов. Около 29% заявили, что насилие будет оправданно, если Трамп проиграет выборы, но откажется уйти.

Так что, в целом, «электоральная база» подготовлена, элита, судя по всему, пришла к консенсусу, людей морально готовят к тому, что выборы выиграет Фейсбук и Ютуб, убивать не так уж и плохо, Трамп должен уйти в любом случае, либо по добру, либо в итоге «победы сил добра». Людей готовят ко всему, к чему готовили в Ливии, Украине, Сирии и сейчас готовят в Белоруссии, и сказать, что от всех этих переворотов элита проиграла, уж точно нельзя — с развала СССР и первого «Майдана» в августе 1991 года в Москве по 2011 годы, когда свергли Кадаффи, доходы беднейших 10% населения увеличились на $65 на человека, в то время как доходы 1% состоятельных выросли на $11 800 (это в 182 раза больше). После начала «арабской весны» состояния самых богатых снова рекордно рванули, и в 2018 году 26 богатейших олигархических кланов планеты владели таким же состоянием, как и 3,8 млрд самых бедных жителей планеты, при этом 3,4 млрд людей, или каждый второй на планете, живут менее чем на $5,5 в день, что означает полную нищету.

И что, где с 2011 года итоги «демократической революции» привели к улучшению жизни? Правильно — нигде, теперь к этим 3,4 млрд хотят присоединить Белоруссию и, судя по всему, сами США — больно жирно так кормить эти 300 млн, пусть сами себя немного уменьшат и попробуют, как оно там в Африке, а потом «добрые дяди» вернут немного того, что было. Или не вернут, переехав и переведя скупаемые сейчас золотые активы в Австралию, Новую Зеландию, Сингапур или куда еще, откуда можно будет и дальше доить мир и управлять «новым дивным миром».

Трамп, конечно, не друг России, он сам олигарх и часто ведет себя как слон в посудной лавке, заливая пожар керосином, но его открытое свержение или скатывание США в новую гражданскую войну будет означать одно — победу того самого неоконовского (правильнее будет сказать — сатанинского) «глубинного государства» (deep state), после которой мир снова окунется в «иную реальность» нового рабовладельческого строя, какого человечество еще не видело.

Впрочем, майданы и цветные революции — это лишь инструмент по замене пешек на большой шахматной доске. Реальная переделка мира — это происходящая на наших глазах цифровая трансформация человечества, охватывающая и США, и Россию, и насаждаемая в том числе под предлогом борьбы с коронавирусом. И в США, и в России, и в большинстве стран мира власти сами открывают ворота глобальному мировому правителю, которого христиане называют антихристом, и чью волю выполняют все эти deep state, глобальные олигархи и т.н. «мировые элиты».

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх