БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Барри8 марта, 21:18
    Мировые паразиты смогли многого добиться в борьбе против Руси не потому, что они такие умные, а потому что они невида...Кто убил Российск...
  • Александр Цыбулькин8 марта, 21:12
    А с чем, собственно, Вы не согласны? Автор абсолютно прав и в том, что антимонопольный закон не работает, и в том, чт...Как лопнет Сберба...
  • олег гончаров8 марта, 20:23
    Абхазы ж его всенародно выбрали!Предательство нац...

"Америка святая, а мы должны каяться?": Актер Юрий Назаров о травле России из страха перед русскими

Русский ответ

Natalia Shakhanova/Globallookpress

Народный артист России Юрий Назаров славится не только яркими ролями в кино, но и прямолинейными высказываниями. Артист рассказал, кто на самом деле "империя зла", чей Крым и почему некоторые считают, что Америка святая, а мы должны покаяться.

"Запад – это бешеная собака"

Юрию Назарову уже 83 года. Этой осенью он перенёс коронавирус, но артист не теряет ясности ума и бодрости духа. Он продолжает работать и открыто высказывать своё мнение о политической ситуации в стране и мире.

В кино Назаров пришёл не сразу, сначала был разнорабочим на строительстве мостов, молотобойцем в кузнице, затем уже поступил в Щукинское училище. Правда, через полтора года учёбу бросил, чтобы, как он сам выразился, "сходить в народ жизнь познавать – морально и политически". Познав, вернулся и закончил обучение. Сегодня на счету актера более 200 работ в кино, среди которых "Горячий снег", "Земля Санникова", "Андрей Рублёв", "Маленькая Вера".

Кинокритики и журналисты не раз отмечали, что на экране Назаров воплощает типичный русский характер. Сам артист объяснял, что его образы несложны – ведь он и сам "типичный русский, советский мужик", каких на улицах полно.

Назаров всегда отмечал важность актёрского мастерства для повышения уровня культуры. По его мнению, артисты должны следовать заветам Пушкина и Некрасова – сеять разумное, доброе, вечное, просвещать народ. Тем более что Россия имеет богатое культурное наследие, которое обязана сохранить.

Умный французский поэт и философ Поль Валери говорил, что ему известно три чуда, три массовых взлёта культуры в мировой истории. Это эллинизм, европейское Возрождение и русский XIX век. Мы являемся наследниками этого богатства! [Пушкин, Лермонтов, Левитан] Все они просвещали народ великой русской культурой, – говорил Назаров порталу stolica-s.su.

"Америка святая, а мы должны каяться?": Актер Юрий Назаров о травле России из страха перед русскими

Фото: Viktor Chernov/RussianLook/GloballookPress

При этом актёр выражал сожаление в связи с современным положением вещей на российских экранах. Назаров указал, что уже более 20 лет наших людей "уродуют", пропагандируя не те ценности.

"Вы посмотрите, на российских экранах 90% американской продукции. У нас нет ни Польши, ни Швейцарии, ни Италии, ни Франции, а тоже не последние страны в кинематографии. Но ничего, потихоньку просыпаемся", – отмечал он.

Однако проблема всё же глубже. Наивно отрицать, что Запад не демонстрирует дружелюбия по отношению к России, да и никогда не демонстрировал. Назаров, как человек опытный и поживший при различной власти, уверен – с Россией пытаются расправиться. Причём с помощью "своих же придурков и предателей".

"Идёт чистейшая политика, растление, развращение, разложение по "плану Даллеса", "чтобы произошла трагедия сильнейшего на земле народа". Аллен Даллес был откровенной сволочью. Это руководитель политической разведки США в Европе, первый директор ЦРУ и при этом лютый русофоб. Вот вам Америка! А Запад – это бешеная собака. Я ещё помню старую карту мира, где самое большое государство не СССР, а Великая Британская империя… А мы им всегда мешали", – говорит артист.

По мнению Назарова, за всю свою недлинную 200-летнюю историю США "только резали всех вокруг", тогда как Россия пыталась нести мир. Европа также, как часть той самой западной цивилизации, особую гуманность не проявляла, например, в отношении завоёванных народов, которые европейцами подавлялись и истреблялись. У русских же чувства элитарности и избранности никогда не было, поэтому все народности во все времена на территории России жили свободно и мирно. Назаров отметил, что этими фактами он гордится.

Русских за людей не считают?

Однако, несмотря на вышесказанное, Россия всегда выставлялась как "империя зла", а Америка – как святая. Но именно эта "невинная" страна, образец "демократии" была единственной, кто испытал атомную бомбу на людях, напомнил актёр.

"И она сегодня – святая, а мы в чём-то должны каяться", – возмущался он.

https://vk.com/video-75679763_456258460

Назаров указал, что не понимает, почему нельзя всем миром "послать Америку, которая разбомбила Ирак, Югославию, которая в Корею пришла и часть её уничтожила".

Сколько лет уже Америка гадит и паскудит. Почему-то весь этот цивилизованный мир забывает: лезли – по зубам получали! – сказал актёр.

Во многом причиной сложных отношений России с "западными партнёрами" Назаров видит то, что "русских (там) за людей не считают". Умом Россию не понять, и русский характер непредсказуем, ведь наши люди могут спасти мир, а потом добровольно попроситься в колонию к побеждённым, приводит сравнение Назаров. И в то же время мы выбираемся из всего этого через "авось". Именно поэтому, как подчеркнул Назаров, русский человек никогда не примет предательства родины, и поэтому действия экс-президента Бориса Ельцина для него непонятны.

"Хотя... Одно дело, когда вступаешь в партию в 18 лет на фронте и жизнью отвечаешь за поступок, с другой – как Ельцин в 31 год, с целью получения определённых преференций. Но на него-то наплевать, а вот то, что вся страна его терпела и не сказала: ты что? ты кто такой? ты охренел, что ли? [...] Ведь такие подвиги совершила Россия праведные, милосердные! И попроситься в колонию, как мы в 90-е добровольно попросились, спасши весь мир!" – возмутился Назаров.

"Куда она, дура, денется"

Высказал своё мнение актёр и о ситуации на Украине. В интервью EADaily народный артист России уверенно заявил – Донбасс будет в лоне России.

И не только! И Украина вернётся. Куда она, дура, денется! – отметил он.

Побывав в Донбассе, актёр делился впечатлениями: тут труд, созидание, прекрасные люди, здесь делом занимаются. Он выразил надежду, что Киев это тоже поймёт, увидит и поумнеет. По мнению актёра, сегодня многие проблемы возникают из-за дури и отупления народа. Так, уже некоторые считают, что Хиросиму и Нагасаки ядерными бомбами бомбил... СССР, а не США, напомнил он.

"А за что украинские хлопцы сегодня режут своих кормильцев – жителей Донбасса? Ведь Донбасс давал Украине больше 40% ВВП. А они их бомбят и расстреливают. Им в мозги сегодня уже нагадили, что Сталин – это оккупант, а Гитлер освободитель. А уголовник Бандера – икона нации. Расстрелянные в Бабьем Яру при этом (в гробах) переворачиваются, но это сегодня уже многих не волнует", – отмечал Назаров.

Ответил он и на вопрос о том, чей Крым. Возвращение полуострова – это неизбежный акт справедливости, который рано или поздно должен был свершиться, подчеркнул артист. Журналистам "АиФ" Назаров рассказал, как много лет ездил с гастролями в Крым и никогда не видел и не слышал, чтобы местные жители считали себя частью Украины. По его словам, крымчане всегда заостряли внимание на том, что они – автономная республика.

"Америка святая, а мы должны каяться?": Актер Юрий Назаров о травле России из страха перед русскимиФото: Alexander Rekun/GloballookPress

То, что произошло, – естественный процесс, а всё, что сейчас преподносит цивилизованный Запад, – это ложь и грязные инсинуации. В рожу наплевать им за такую цивилизацию, врут всё нагло! И происходит это от того, что они боятся нас. Они трясутся от страха. У них, конечно, оружия гораздо больше, чем у нас. А нам наплевать, - указал актёр.

Юрий Назаров в беседах с журналистами добавлял, что главное в жизни не становиться потребителем и помнить, что счастье, когда "Все спокойны. Значит, и я спокоен тоже".

Русский ответ

Вторая холодная война в самом разгаре? Отношения России и Запада явно переживают не лучшие времена. Кто из наших русских людей встал на защиту Родины и дал ответ так называемой западной цивилизации на санкции, обвинения, ложь и угрозы? Каждую неделю Царьград рассказывает о звёздных патриотах, которые не стали молчать в этом противостоянии. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх