БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Носков
    "И еще, я нигде не писала, что я так уж плохо живу в Германии. Не плохо." Ну нехрен интернет засорять всяким .овном ж...Если на Западе та...
  • Елена Бреслова
    почему российский суд заботят дети Мелкоянов?! Дочь Романа осталась круглой сиротой по вине этой толстой жабы. Именно..."...Я вас порежу"...
  • Алексей Куницын
    В Евромайданной Украине нет законов, нет демократии . На Укране не будет мира, как нет его и сейчас Поэтому распад У...И смех, и грех: в...

В России есть свой «SpaceX»: МТКС ведет постройку многоразового космического корабля

В России есть свой «SpaceX»: МТКС ведет постройку многоразового космического корабля

Завывания западных подстилок по поводу успешного запуска Crew Dragon начинают порядком утомлять, поскольку в этой истории не все так идеально, как хотели бы себе представлять боготворящие США и восхваляющие Маска. Уже выяснилось, что успех запуска обеспечен среди прочих за счет российских комплектующих. Но сейчас не об этом. Для «всепропальщиков»: Россия ведет строительство своего многоразового космического корабля, поэтому в SpaceX рано начали радоваться.

Частная российская компания МТКС уже ведет постройку аппарата, что говорит об одном: мы начали эту работу до успешного пуска Crew Dragon, но не 10 лет назад, как Илон. Как стало известно, корпус для прототипа перспективного грузового корабля «Арго» будет состоять из композитов. К сожалению, пока у нас нет производственных мощностей для выпуска композитных материалов с нужными характеристиками, поэтому изготовление корпуса начато в Германии. Но это не значит, что мы «купим» корабль у ФРГ.

Заказ немцам сделан из-за намеченных сроков запуска, что не позволяет затягивать со строительством аппарата. Параллельно с постройкой корпуса в Германии идет строительство нового завода в Воронежской области. На нем будут выпускать композиты для разных отраслей российской промышленности.

Главным заказчиком сегодня выступает МТКС, поскольку корабль «Арго» будет состоять на 58% из материалов такого типа.

В компании рассказали, что аппарат сможет осуществлять до 20 миссий без ремонта и замены комплектующих. Корабль будет способен доставить до 2 тонн грузов на низкую околоземную орбиту и осуществлять возврат грузов до 1 тонны.

Так что в SpaceX могут не выеживаться, а лучше пускай откажутся от наших комплектующих, вот и поговорим после. А мы пока построим свой корабль.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх