Свежие комментарии

  • Александр Стародубцев
    Вот, вот. А потом всех на подъем народного хозяйства - как в 1937г."Бежать без огляд...
  • Алескендер Рамазанов
    "Евтеев не так давно эмигрировал из России в Турцию, пропагандирует оттуда в России ваххабизм и многоженство". Вот он...Какие темные силы...
  • Россиянин
    250 километров для палестинской ракеты большое достижение. Более и не нужно. Тактику ведения огня отработали с лихвой...ЕВРЕЙСКОЕ ЛОББИ В...

Facebook устроил Австралии информационную блокаду

Между Австралией и Facebook произошел серьезный конфликт, который вскрыл, что западная соцсеть практикует по-настоящему агрессивные методы воздействия. 

Facebook устроил Австралии информационную блокаду

Иначе как охарактеризовать информационную блокаду, в которой оказалась страна?

Ранее австралийское правительство предлагало законопроект, предусматривающий плату, взимаемую с Facebook и Google за размещение контента местных СМИ на своих просторах. Западных IT-гигантов это не устроило и в связи с этим публикации государственных СМИ были удалены с сайтов этих ресурсов. 

Это произошло 18 февраля. 

Политический деятель и писатель Эрнест Макаренко заявил, что это звоночек. Он считает, что Австралии, равно как и РФ пора создавать аналоги западных ресурсов и выбираться из сложившейся сетевой зависимости от Запада. Он считает, что без государственного регулирования оставлять Facebook нельзя. Между тем соцсеть его не приемлет.

Вывод очевиден: пора прощаться с фейсбуками, гуглами и т.д.

Макаренко отметил, что такие гиганты как Facebook легко практикуют информационные блокады, как в случае с Австралией. 

Оно кому-нибудь надо?

Вот и России вряд ли! 

Картина дня

наверх