БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Голота (Болховитинова)
    неееет, только уничтожать..."Когда ж вы након...
  • Аскарбий Амерканович Аджигириев
    Известная история аула Бесленей (в современной Карачаево -Черкесии) по спасению детей евреев и русских из Ленин...История расстреля...
  • Татьяна Пронина
    Молодые белорусы вряд ли помнят о том, что у их дедов-прадедов была причина воевать с поляками. И знать о том, что ни...Польша против Бел...

Стало известно, почему Зеленский затемно инспектировал возвращённые Россией катера и буксир

Стало известно, почему Зеленский затемно инспектировал возвращённые Россией катера и буксир

Президент Украины накануне принял участие в «церемонии» инспектирования украинских катеров и буксира, переданных Россией.

За несколько часов до официальных мероприятий главком ВМСУ Воронченко объявил, что россияне «угробили» украинские корабли, «сняв плафоны, розетки и унитазы». Как пошутил на программе «60 минут» политолог Михаил Маркелов, если сняли унитазы, то, видимо, в качестве вещдоков действий украинских моряков во время встречи с российскими пограничниками в районе Керченского пролива в ноябре 2018-го.

Примечательно, что визит Владимира Зеленского в Очаков, куда и прибыли украинские катера и рейдовый буксир, состоялся на 4 с лишним часа позже запланированного. Дело в том, что президентский борт, который должен был доставить главу украинского государства после визита того в Станицу Луганскую, сломался в Чугуеве и взлететь не смог. В итоге Зеленский оказался в Николаевской области уже затемно, в свою очередь украинские суда прибыли в Очаков ещё днём. В итоге не Зеленский встречал катера и буксира, а встречали самого опоздавшего Зеленского.

Прибыв в Очаков, Зеленский заявил, что будут предприняты меры по возвращению вооружений на украинские артиллерийские бронекатера. Напомним, что российское следствие вооружение и боеприпасы не передавало украинской стороне, оставив их в качестве вещественных доказательств в деле о вооружённом нарушении российских морских границ.


У Зеленского поинтересовались после его "инспекции" катеров и буксира, чего именно на них не хватает. Президент Украины заявил, что "посоветовался с адмиралом" и пришёл к выводу о "нехватке частей вооружений".

По словам украинского президента, "всё будет на ходу примерно через три месяца".
Использованы фотографии:
сайт города Николаева
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх