БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Гаранта Нашего (храни Его Господь!) критикую не за то, что Он слишком уж Путин. Мне не нравится то, что Он совершенно...Юрий Селиванов: У...
  • Наталья Рябова
    не спи с чужими бабами, особенно с агентами"Микроигла" загад...
  • Наталья Рябова
    не долго осталосьВзять Россию под ...

ТИК района Северное Бутово опровергла фейк движения «Голос» о закрытии УИК №2325 без отчета

ТИК района Северное Бутово опровергла фейк движения «Голос» о закрытии УИК №2325 без отчета

Очередной фейк, опубликованный на «Карте нарушений по выборам», был опровергнут после изучения и проверки. Активисты скандальной ассоциации «Голос» разместили в Сети информацию, согласно которой в столице, в районе Северное Бутово, закрывается УИК №2325.

В сообщении объединения говорится, что заявителем выступил член Избиркома, который твердо убежден в факте нарушения по искажению результатов общероссийского голосования по поправкам в основной закон государства. По его словам, участок был закрыт, а все члены участковой избирательной комиссии не появились для передачи бюллетеней и документов.

ТИК района Северное Бутово опровергла фейк движения «Голос» о закрытии УИК №2325 без отчета

В заявлении также указано, какое именно было совершено нарушение. Это «явное искажение результатов голосования», однако заявитель не предоставил ни единого доказательства своим словам.

Представитель территориальной избирательной комиссии разъяснил ситуацию с заявлением и обвинением в нарушении. Он подчеркнул, что на участке №2325 никаких нарушений выявлено не было. Также представитель ТИК добавил, что два члена избирательной комиссии, один из которых обладал правом решающего голоса, на протяжении всего дня «терроризировали» избирательный участок.

«Комиссия работает в штатном режиме, указанная информация является недостоверной.

Член избирательной комиссии с правом решающего голоса Каленков Михаил Сергеевич и один из членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса практически затерроризировали УИК №2325», - заявил он.

ТИК Северного Бутово работал в обычном режиме до тех пор, пока один из членов комиссии не начал нарушать спокойствие. Именно он и подал жалобу на портале ассоциации «Голос». 

Необходимо подчеркнуть, что это далеко не первый случай, когда движение «Голос» публикует на своем сервисе «Карта нарушений на выборах» ложную информацию. Эксперты СПЧ заявили, что более 90% фейковых сообщений о нарушениях в ходе голосования принадлежат движению «Голос». Это в полной мере демонстрирует явное отсутствие интереса освещать столь важное для страны событие без выдумок и лжи. Очевидно, что объединение пытается дискредитировать российскую избирательную систему.

Картина дня

наверх