Свежие комментарии

  • Александр Валов
    Если отбросить в сторону пропаганду, все славные страницы украинской истории были написаны либо в составе России (Рус...Москва слабая, а ...
  • Санек Совков Совков
    Остановитесь, это...
  • Андрей Панин
    Дебилы блять.Москва слабая, а ...

«Дипломатический десант»: Путин направил Шойгу и Лаврова в Турцию для решения ливийского вопроса

«Дипломатический десант»: Путин направил Шойгу и Лаврова в Турцию для решения ливийского вопроса

Из Москвы в Анкару направляется высокопоставленный «дипломатический десант». 14 июня 2020 года в Турцию должны прибыть с визитом глава МИД Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу. Об этом заявила пресс-служба внешнеполитического ведомства России.

Отмечается, что руководители российских ведомств проведут серию консультаций по региональным проблемам, представляющих взаимный интерес, с турецкими коллегами. Договоренность о визите была достигнута в ходе недавнего общения лидеров двух государств. За несколько дней до этого, президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган беседовали по телефону, обсуждая региональные и другие проблемы.

Тогда глава российского государства выразил обеспокоенность длящимися уже продолжительное время масштабными боевыми действиями на территории Ливии. Он указал на необходимость скорейшего прекращения огня в этой североафриканской стране и возвращения сторон к мирному урегулированию конфликта в рамках решений берлинской конференции.

Заметим, что в экспертном сообществе уже в отрытую обсуждается вероятность столкновения России и Турции в Ливии. Точно такие же предположения, в свое время, были и в отношении Сирии.

Поэтому не удивительно, что Путин направляет Шойгу и Лаврова в Анкару для решения ливийского вопроса.
России и Турции война между собой не нужна. Страны предпочитают договариваться, находя приемлемые решения, придерживаясь взаимного уважения и учитывая интересы друг друга.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх