БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Чилап
    Спасибо, Александр! Блестяще. А то, что-то стали пробуксовывать в последнее время (на мой непросвещенный взгляд), - в...Александр Роджерс...
  • Валерий Чилап
    Его, вполне логично, задела не ветка - она сама по себе прекрасна, правда в ботаническом саду. А вот скотч проклятый,...Александр Роджерс...
  • Валерий Чилап
    Для этого, любезнейший, надобно носить фамилиё типа серебернников, собчак, etc. ...Александр Роджерс...

Делягин - о кознях Минфина: "Морковки показывают, а потом ограбят"

Делягин - о кознях Минфина: Морковки показывают, а потом ограбят

Фото: Царьград

Минфин подготовил для будущих пенсионеров новое предложение - "гарантированный пенсионный продукт". Экономист Михаил Делягин оценил козни чиновников: "Морковки показывают, а потом ограбят".

Темой очередного выпуска "Индекса Иваткиной" на Царьграде стала новая идея Министерства финансов, которое изобрело ещё один способ "помочь" будущим пенсионерам. По словам ведущей передачи Марии Иваткиной, это уже "пенсионная реформа 6.0", а может, и 7.0.

Журналистка выяснила, в чём будет заключаться идея ГПП - гарантированного пенсионного продукта. Она предполагает четыре основных элемента: добровольный порядок присоединения граждан к системе накоплений; гарантирование сохранности средств со стороны государства; регистрация накопительных счетов центральным администратором, а также налоговые льготы для бизнеса и налоговые вычеты для граждан.

Звучит непонятно, но красиво. Однако у экономиста Михаила Делягина трезвый взгляд на козни Минфина: он к нововведению относится крайне негативно.

Эксперт уверен, что негосударственные пенсионные фонды, в которые нам предлагается складывать деньги на будущую пенсию, в будущем начнут массово банкротиться. "Тогда и ИПК, и ГПП 1, и ГПП 2 пойдут прахом", - предрёк Делягин.

https://vk.com/video-75679763_456255444

Он уверен, что пенсионная реформа нужна, но это должно быть что-то новое, инновационное, а не "отменить все предыдущие реформы, которые успели понапридумывать власти за последние четверть века".

Нужно восстанавливать нормальную пенсионную систему -советскую пенсионную систему, нужно ликвидировать пенсионный фонд как центр воровства (это показала Счётная палата). Это абсолютно бессмысленная бюрократическая надстройка. А практика показала: самая эффективная и выгодная для общества система - это солидарная распределительная, а всё остальное - это морковки, которые показывают людям, чтобы их ограбить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх