БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    А Вы еще 20-е годы вспомните, 30-е, 40-е... В 70-х годах крестьяне начали получать пенсии уже практически на общих ос..."Мы возвращаемся ...
  • Надежда
    Я голосую не за "выскочку", а за президента, к-го уважает и побаивается весь мир, к-й вооружил армию, укрепил мощь на...Вторая волна коро...
  • Шамиль Гайсин
    Безнаказанность порождает новые подвиги героев капиталистического труда - иначе на какие шиши шиковать на пляжах Майями?Те, кто уничтожал...

Le Figaro: Из-за бездействия русских на помощь Дамаску приходит Иран

Le Figaro: Из-за бездействия русских на помощь Дамаску приходит Иран

Тегеран пришел на помощь Дамаску и взял на себя обязательство из-за бездействия русских усилить ПВО Сирии, не способную противостоять авиаударам Израиля, пишет старейшая французская газета Le Figaro.

Пока Россия и Турция выясняют свои отношения в сирийской провинции Идлиб, официальный Дамаск занялся сменой приоритетов. Сирийские власти крайне обеспокоены непрекращающимися ракетно-бомбовыми ударами ВВС Израиля по территории Сирии. Советник президента Сирии Бусейна Шаабан намекнула, что подписание соглашения о ВТС между Дамаском и Тегераном позволит изменить эту ситуацию. Так она объяснила недавний визит к сирийскому руководству высокопоставленной делегации военных из Тегерана, которую возглавлял начальник штаба ВС Ирана генерал Мухаммед Багери.

У российской военной группировки в Сирии имеются ЗРК С-400, однако Москва не применяет их против авиации Израиля, соблюдая договоренности с Тель-Авивом. Израиль не трогает российские объекты, а Россия не сбивает израильские самолеты. Российская авиация, господствующая в небе Сирии, также не мешает израильтянам. При этом имеющиеся в распоряжении САА ЗРК С-300 Дамаск неспособен применить, и они не противодействуют израильской авиации. Как утверждают источники – эти ЗРК контролируются россиянами.


Учитывая это, Дамаск заинтересован в сближении с Тегераном. В свою очередь, это укрепит союз двух стран против Израиля и США.

До этого времени системы ПВО КСИР в Сирии, используемые для обороны своих объектов, были малоэффективными. В результате авиаударов ВВС Израиля погибло много иранских военных из ССО «Аль-Кудс».

Израиль всячески противодействует попыткам Ирана обосноваться в Сирии. Поэтому Тель-Авив вряд ли станет спокойно наблюдать, как иранцы наращивают ПВО и обосновываются у границ Израиля.

Кроме того, обращаясь за помощью к Тегерану, Дамаск дает понять Москве, что он недоволен бездеятельностью по этому вопросу. Но сирийско-иранские договоренности вряд ли изменят расклад сил.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх