БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дед Воевода
    В мире существует только две системы государственной власти: буржуазная диктатура - диктатура класса социальных параз...Не надо внешних в...
  • Вадим Скоробогатов
    Я имею ввиду ту власть, что выше их стоит и от неё зависит быть или не быть.Плевали мы на сан...
  • Валерий Ворожищев
    Россия может существовать только в рамках империи. Об этом говорит вся наша история. Без империи Россия всегда терпел...ОТСТУПАТЬ НЕКУДА....

«Почему мы молимся на улицах?» – имам требует больше мечетей в Москве

Москва, Елена Острякова

Москве необходимо большее количество мечетей. Об этом в интервью интернет-изданию Dialogi.Online заявил имам-хатыб Исторической...

Москве необходимо большее количество мечетей.

Об этом в интервью интернет-изданию Dialogi.Online заявил имам-хатыб Исторической мечети Москвы Рамиль Садеков, передает корреспондет «ПолитНавигатора».

https://ok.ru/video/2644387236484

«Пассионарность и гибкость нашей религии позволяют пока вести молебны в формате оцепления  улиц под дождем, снегом. Но мы должны понимать, что рано или поздно количество перейдет в качество, люди окрепнут и зададут справедливые вопросы: вы духовные лидеры, имамы Москвы, почему вас не слышит руководство города и выше? Почему мы молимся на улицах?», – сказал  Садеков.

По его словам, такое положение дел активно используется спецслужбами других стран для того, чтобы разжигать конфликты. Мусульмане вынуждены собираться на квартирах, где возникают деструктивные секты.

В качестве примера негативного последствия отсутствия мечетей имам привел недавнюю массовую драку киргизов и узбеков в Кузьминках.

«Если вы уж разрешили миллионам людей приехать в столицу для экономических потреб, у них есть и духовные потребы… Кто не верит, придите на праздничную молитву или на пятничную, вы увидите, что происходит. Это уже демонстрации. Да, волонтеры проповедники работают, но уже тяжело такую паству держать», – сказал Садеков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх