БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Росси
    Суну,суну. Рачком становисьПодорожание масла...
  • абрам вербин
    В России обостряется борьба между сектами. Напомню, что после ужаса контрреволюции 1985-93 годов, власть в стране зах...Минфин как главны...
  • Иосиф Калинин
    Мин. фин. обязан исполнять бюджет, который принимает Гос. дума. И если какой-то Силуанов может спокойно нарушать при...Минфин как главны...

В Сети появились скандальные подробности Минских переговоров

 

87656

В Сети появились скандальные подробности последней встречи в Минске, где представители Киева и провозглашенных республик обсуждали пути урегулирования ситуации на Донбассе. Обнародовал их украинский журналист и блоггер Андрей Ваджра.

Из опубликованной информации становится ясно, отчего после очередного раунда переговоров его участникам не нашлось что сообщить прессе.

«Все произошло предельно лаконично. После того, как Кучма озвучил требования Киева к ДНР и ЛНР, представители этих республик дружно встали и сказали: «А иди-ка ты, Леонид Данилович, на х..й». Развернулись и вышли из комнаты переговоров», — сообщил журналист.

Именно поэтому, по его словам, после встречи не было никаких заявлений для прессы.

«Европейские представители оскорбились столь неприличным поведением донбасцев, а Зурабов ухмыльнулся и принялся кому-то названивать по телефону», — отметил Ваджра у себя в ЖЖ, сославшись на инсайдерский источник.

ЖЖ

А в это время РОССИЯ:

Daily Mail: «Страдающие» от кризиса россияне килограммами едят красную икру

 

Daily Mail: «Страдающие» от кризиса россияне килограммами едят красную икру


Британское издание изучило предновогодние посты наших граждан и сильно удивилось
Российская экономика из-за санкций показала спад впервые за пять лет. Тем не менее многие россияне, вместо того, чтобы затянуть пояса, сорят рублями и закупают на Новый год красную икру!


К такому «неожиданному» выводу пришло британское издание Daily Mail. Оно опубликовало на своем интернет-сайте целую подборку фотографий из Инстаграма, которые там в последние дни оставили наши граждане с хэштегами типа #какой кризис и #падение рубля.
Фотографии действительно впечатляют (особенно тех, кто не знает, что такое новогоднее застолье по-русски). Там не просто красная икра. На фоне кружевных салфеточек и гобеленов, красной икры - килограммы. Припасы некоторых «голодающих» россиян, судя по фото, сделают честь средней руки ресторану.

Daily Mail: «Страдающие» от кризиса россияне килограммами едят красную икру


Хотя красная икра ассоциируется с роскошью и достатком, в России она стоит дешевле, поскольку ее много на Дальнем Востоке - поясняет издание. Тем не менее можно было бы предположить, что сейчас русские должны бы исключить такого рода деликатесы из своего списка покупок, - изумляются английские журналисты. Daily Mail напоминает, что многие российские компании и банки отрезаны от западного рынка капитала из-за санкций, рубль в России резко упал, Центробанк был вынужден повысить ставку с 10,5% аж до 17%, ВВП, по прогнозам, в следующем году, снизится на 4%, инфляция нарастает… А у русских все #какой кризис!

Daily Mail: «Страдающие» от кризиса россияне килограммами едят красную икру

Англичан фотографии впечатляют. Оособенно тех, кто не знает, что такое новогоднее застолье по-русски.

источник

Картина дня

наверх