БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    Усердие выслужиться превозмогает инстинкт самосохранения. Лабухи, чтобы только отличиться перед сюзереном, готовы не ...Прибалты готовы з...
  • Виктория Виктория
    Они одной крови.."У чинуш будут пр...
  • Виктория Виктория
    Должны, должны, должны.... Кому они должны - всем простили"У чинуш будут пр...

Умер главный "Воронин" страны: не стало актёра Бориса Клюева

Умер главный Воронин страны: не стало актёра Бориса Клюева

Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

Умер главный "Воронин" страны. Не стало актёра Бориса Клюева. Ему было 76 лет.

Трагическую новость сообщила директор Малого театра Тамара Михайлова. Она отметила, что он был тяжело болен, пишет ТАСС.

О серьёзном заболевании Бориса Клюева стало известно в конце весны 2018 года. Врачи диагностировали ему рак лёгких. Медики не давали никаких прогнозов. Весь период болезни, когда позволяло самочувствие, актёр по-прежнему преподавал, участвовал в съёмках, выходил на сцену в спектаклях.

О причине смерти и дате похорон информации пока нет.

 

Борис Клюев родился 13 июля 1944 года в Москве. Его отец был актёром, но умер в 36-летнем возрасте во время гастролей. Семья жила возле Патриарших прудов и постоянно испытывала нехватку денег. Борис уже в 13 лет разгружал вагоны, в 16 устроился работать на стройку. Окончив школу, Клюев поступил в Театральное училище имени Щепкина, но после первого же курса на три года ушёл в армию. Вернувшись, стал одним из студентов мастерской Цыганкова и Волкова. В массовках спектаклей Малого театра начал играть на четвёртом курсе. Первая серьёзная роль досталась ему через год. Борис играл архитектора Сергея Синицу в спектакле "Так и будет".

Всю свою жизнь Борис Клюев служил в Малом театре. Исполнил более 70 ролей. В кино снимался с 1968 года. Прославился актёр благодаря роли графа Рошфора в музыкальной телеэпопее Юнгвальд-Хилькевича "Д'Артаньян и три мушкетёра". Зрители хорошо помнят Клюева по ролям Майкрофта Холмса в "Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона", шпиона Трианона в "ТАСС уполномочен заявить". Более молодые зрители полюбили Бориса Клюева как исполнителя роли Николая Петровича Воронина в ситкоме "Воронины".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх