БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>Россию превращают...
  • Владимир Савельев
    Селедка разыграла шведов 15:0!!!!!!!!!!!!!!!!!15 лет Швеция слу...
  • Анатолий Лавритов
    Исторически значимый материал,побуждающий задуматься, кто больше пользы принёс Карабаху:-Россия,Армения или Азербайджан?Исторические подв...

"Альянс трепачей": Раскрыта загадка лжедокторов Навального

Альянс трепачей: Раскрыта загадка лжедокторов Навального

Фото: Сергей Киселев/АГН "Москва"

Всем понятно, что ситуация в мире и стране на фоне пандемии и кризиса в нефтяной отрасли сегодня сложнейшая. И проще всего сейчас, конечно, критиковать, а ещё лучше – устраивать спекуляции о том, "что власть бездействует" и "скоро будет крах". Чем, собственно, активно принялись заниматься известные оппозиционеры, выпуская порции яда и фейков по поводу организации борьбы с распространением инфекции.

Но даже этому должен быть какой-то предел. Только вот у "навальников" нет. И провокация с попыткой взбунтовать общество на истории с вояжем подконтрольного оппозиционеру профсоюза "Альянс врачей" во главе с Анастасией Васильевой, в недавнем прошлом персонального офтальмолога самого Навального, с медицинскими масками для медиков одной из больниц Нижегородской области – наглядный тому пример.

"Нужна прислуга в мой особняк. Зарплатой не обижу"

Об Анастасии Васильевой, в прошлом офтальмологе, мало кто знал до того, как она возглавила некий Альянс врачей, позиционирующий себя как независимый профсоюз работников медицинской отрасли. И буквально сразу эта организация чудесным образом влилась в объединение профсоюзов Алексея Навального.

Что, в общем-то, и неудивительно.

Положение в сфере здравоохранения усилиями известных деятелей, о которых не раз рассказывал Царьград, в последние годы явно ухудшилось. И любые выступления под вывеской "защиты", естественно, находят отклик.

Но в реальности Альянс, превратившись в одно из подразделений Фонда борьбы с коррупцией Навального, фактически просто раскачивает лодку, делая вбросы, которые, разумеется, подхватываются с помощью медийной поддержки ФБК иностранными изданиями.

Васильева, как она сама рассказывала в одном интервью, до того как её взял под крыло Навальный, работала ассистентом кафедры глазных болезней и получала 25 тысяч рублей. Плюс, по собственному признанию этой блондинки средних лет, "благодарности от пациентов".

Красивая картинка? Вполне.

Вот только внимательные активисты из "Фонда бабла с коррупцией", пародии на навальниковский ФБК, раскопали, что барышня, оказывается, сумела прикупить себе в элитном посёлке в Истринском районе шикарную усадьбу: два коттеджа на участке в полгектара, гараж на несколько машинок, терраса с мангалом для шашлыков, парк, теплицы.

Неплохо, однако! То ли "благодарности от пациентов" были весомыми, то ли "нетрудовые доходы" профсоюзного лидера.

А до этого она проживала, по некоторым данным, в четырёхкомнатной квартире в Москве: на сайте объявлений по поиску домработниц до сих пор висит её объявление (контактный телефон, по крайней мере, указан Васильевой) о поиске гувернантки для детей:

"Мне необходима няня с проживанием с функциями моего заместителя по дому к детям 5 и 6,5 года. Москва, 4-комнатная квартира. Зарплата обсуждается лично. Но не обижу".

2-процентная диссертация кандидата медицинских наук

История знакомства Васильевой с Навальным тоже известна.

Несколько лет назад у "главного оппозиционера" начались проблемы со зрением, и судьба каким-то образом свела их вместе. Фактически она стала его личным офтальмологом.

Как так получилось – тоже вопрос. Дело в том, что Анастасия Васильева очень гордится своей диссертацией кандидата медицинских наук. А Алексей Навальный не менее рьяно преследует тех, кто диссертации ворует.

Но, как выяснил юрист и член Общественной палаты России Илья Ремесло, изучив научные изыскания Васильевой и пропустив работу через ресурс "Антиплагиат", оригинальность диссертации составляет всего 2 процента, а то, что называется "некорректными заимствованиями", - целых 82 процента!

РемеслоФото: Илья Ремесло / facebook.com

Прекрасный специалист, а?

Однако на протяжении всего времени ресурс Альянса использовался, следует отметить, так себе – да, время от времени Васильева и её товарищи по профсоюзу выступали, но по-настоящему резонансных дел не было.

Как и на что жил всё это время профсоюз, заявляющий, что существует на взносы своих членов аж в 31 регионе России, – большая загадка. Тот же Илья Ремесло выяснил, к примеру, что за весь 2018 год Альянс врачей потратил только 18 тысяч рублей.

В таком случае на какие деньги работал профсоюз почти полгода? Васильева ничего не сообщает по этому поводу в отчёте в Минюст. Становится очевидно, что "профсоюз" ведёт двойную бухгалтерию, существуя за счёт денег, о которых не отчитывается официально,

– полагает член ОП России.

"Врачи в памперсах работают!"

Звёздный час Альянса и самой Анастасии наступил с началом коронавирусной эпопеи. Вот уж нашлось где развернуться.

То она публикует "жалобы врачей" о том, как всё плохо, но, разумеется, без подписей и конкретики и без указания точных данных о медучреждениях.

То рассказывает со ссылкой на звонок от некоей медсестры одной из столичных клиник, как медики ходят по восемь часов в памперсах.

Последнее, впрочем, несмотря на тяжёлые времена, самих докторов изрядно повеселило: дело в том, что однажды главврач Коммунарки Денис Проценко в своём Facebook привёл пример самоотверженности китайских коллег, написав, как они, действительно, облачившись в подгузники для взрослых, работали сутки напролёт, потому что там был реальный аврал и времени на отдых и пересменку просто не было.

А "профсоюзная дама" решила, видимо, поймать хайп и выдать это за российскую действительность.

Странно, к слову, что за распространение фейков (как это иначе назвать-то?) её до сих пор не привлекли к ответственности.

Выходит же чистейший пиар на пандемии.

И самая яркая вспышка – история с попыткой привезти медицинские маски в одну из больниц Нижегородской области. Та самая, после которой Алексей Навальный возвёл свою соратницу в ранг врачей-героев.

Из-под карантина сбежала. И стала героиней

Никаких сомнений нет, что весь этот спектакль с масками был спланирован и срежиссирован. Навальный отдал ей приличное и, по сути, ключевое место в своём очередном выпуске "разоблачений".

Классический метод распространения фейков – аналогичный по большому счёту поведению самого коронавируса, да и любой, в принципе, гадкой инфекции.

Сначала сделали вброс о том, что этот Альянс врачей (совершенно непонятная структура, позиционирующая себя как некий независимый профсоюз медиков) объявляет о том, что будет проводить крупнейшую в историю страны "медицинскую общественную акцию" по сбору средств на маски.

альянс

Фото: alyansvrachey / twitter.com

Цель выбрана, к слову, абсолютно точно – чёткий удар по близорукости региональных и муниципальных властей, откровенно прощёлкавших обеспеченность аптечных сетей этими элементарными средствами защиты.

Маски – ну, конечно! Это ведь то, о чём твердят всевозможные специалисты со всех экранов и сайтов как о первейшей мере по обеспечению собственной безопасности. А их нет. Точнее, ещё до введения масштабных мер по профилактике коронавируса маски быстренько скупили оптовики, а теперь они спекулируют ими, продавая в интернете на специализированных порталах.

А пресловутый Альянс, оказывается, знает, где их взять. И собирает под это деньги.

Ловко? А как же.

Сам Навальный объявляет, что, мол, он перевёл деньги на благое дело, поэтому – давай, люд неравнодушный, тоже сдавай.

Вы чьих будете, граждане?

Всё бы хорошо, и дело было бы действительно благим, если б не ряд моментов.

Прежде всего, то, что, объявляя сбор средств, Васильева (или, будем честны, Навальный – её устами) говорит, что они не просто будут раздавать их, а проводить одновременно некую "инспекцию" больниц.

Мы поедем по всей России, чтобы инспектировать медицинские учреждения и привозить средства медикам туда, где государство не может их обеспечить такой защитой,

– вещает Васильева в камеру на фоне некоего коридора, призванного, видимо, создать у зрителя ощущение, что съёмка проходит как раз в медицинском учреждении.

Возможно, впрочем, это и есть какая-то брошенная поликлиника – не понятно. Но ясно ведь, что в действующей больнице, тем более с учётом нынешней ситуации, снимать где бы то ни было в работающем учреждении никто не вправе разрешить.

Она утверждает, что они, навальниковские "альянсовцы-профсоюзники", обязаны "защищать и обеспечить права докторов", которые "со всей страны просто требуют" от них приехать и показать, что у них ничего нет.

Потом через некоторое время в кадре появляется (сзади, вдалеке, машина ГИБДД, а не скорая) женщина, лицо которой закрыто по самые глаза маской, изображающая фельдшера скорой помощи. Она стоит рядом с организатором "акции" и говорит: мол, очень благодарны вам, дорогие ребята из Альянса, что не бросаете нас, нигде ничего нет, а вы – благодетели, спасаете нас.

Затем какие-то автомобили едут по федеральной трассе и что-то везут – вроде как маски.

Коронавирусная пародия на Лену Летучую

Но, мадам Васильева, есть два вопросика.

Первое. Позвольте, а вы на каком основании-то вздумали сейчас проводить "инспекции"? Если претендуете на звание врача, то, по крайней мере, должны же отдавать себе отчёт, что куда-куда, а в медучреждения в условиях пандемии, объявленной ВОЗ, а не Путиным, кстати, ну никак нельзя проходить претендующим на звание контролёров общественникам и кому бы то ни было вообще.

Ишь ты, нашлась ещё одна "Елена Летучая" с ревизорскими замашками во время карантина!

Второе. Снова, простите, придётся делать отсыл на профессию, к которой вы себя причисляете. Объявлен режим самоизоляции, а тут из Москвы, где сегодня наибольшее количество заболевших и откуда зараза пошла в своё время распространяться по стране, едет некий караван, который, как утверждается, везёт гуманитарный, по сути, груз.

Знаете, не нужно особо выдумывать конспирологические версии, но ведь именно такой, ни с кем не согласованный "подарок" может стать масштабной диверсией.

Представьте только, что маски, условно говоря, пропитаны каким-нибудь хлороформом, а то и вообще инфицированы неким вирусом, а их наденут потом врачи. Что будет? Но у организаторов всегда найдётся отмазка – чекисты, мол, потравили народ.

В общем, акция с масками оказалась бутафорией.

И все, кто занимался её режиссурой и постановкой, понимали, чем именно она закончится. Не исключено, кстати, что сами же "навальники" и слили правоохранителям маршрут движения Альянса. Просто позвонили и задали вопрос: а можно ли проедем по такой-то трассе и провезём груз медицинского назначения? Разрешение? Лицензия? Согласование? Нет, что вы, нет у нас, а зачем?

Всё, этого достаточно, чтобы провести проверку.

Но дальше ещё интереснее.

Во-первых, ребятки, а где деньги-то, которые вы собрали с доверчивых сограждан и якобы уплаченные за анонсированные масочки? И были они вообще, эти маски?
Во-вторых, если были, то откуда, позвольте спросить? Никто, значит, достать не может, в аптеках их нет, а вы где-то заполучили? Любопытно получается, однако. Не вы ли вообще стоите за этим саботажем со скупленными по всей стране масками, а?

Ну да – нет, конечно.

Там было всего три кроссовера от пресловутого Альянса врачей с масками, которых на самом деле никто не видел.

Провокация.

Полиция задерживает груз и увозит людей, представившихся его владельцами, для объяснений. Что не так?

Разобрались – отпустили. Причём она ещё и умудрялась постить хронику событий из "заточения".

Но Алексей Навальный делает заявление:

Врач в мире во время эпидемии: герой. Профсоюз врачей в мире: уважаемая организация – они помогают врачам. Россия: лидер профсоюза врачей была задержана, избита, провела ночь в камере, а сейчас сидит в суде и ожидает приговора за преступление: доставку коллегам средств защиты,

– пишет он.

Ну вот как так у него получается, а?

Примерно наполовину – правда ведь. И про врачей-героев, и про профсоюз. Но ведь всё равно – ложь.

"Альянс трепачей": Раскрыта загадка лжедокторов НавальногоВ чём героизм Васильевой-то? И – да, где побои? Вполне себе радостная дама – довольна, что задумка удалась. Фото: "Твиттер" Алексея Навального.

Чем занимается Васильева во время эпидемии, что её возводят в ранг "героя"? Людей спасает?

И с какой это радости непонятный, совершенно кэптивный (по отношению к ФБК) Альянс стал вдруг именоваться профсоюзом?

Тут ведь что получается: как ни назови фейк, он от этого правдой не станет. И лучше всего иллюстрирует это последнее предложение громогласного заявления шефа Васильевой. Кто её избивал? Какой приговор? Какое преступление? Алло, мусье юрист!

Если полицейские нанесли увечья гражданке Васильевой и это подтверждено, их следует привлечь к уголовной ответственности – это раз.

Преступление – деяние, запрещённое Уголовным кодексом, и существует конкретный перечень статей, определяющих нарушение закона. Это два.

А приговор выносит суд – и это три.

Иначе всё сказанное – пустой набор из громких слов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх