Свежие комментарии

  • Лариса Голубицкая21 января, 1:44
    Один он бы не рискнул себя так вести,значит у него есть хорошая крыша!!!Греф не признает ...
  • Михаил 35721 января, 1:31
    Это просто легализация того, что уже есть. Кремль - филиал госдепа.Конгресс США прин...
  • Михаил 35721 января, 1:30
    Глубокой озабоченностью.Конгресс США прин...

В Сети обсуждают новое нарушение границ России американским эсминцем

В Сети обсуждают новое нарушение границ России американским эсминцем

В конце прошлой недели несущий на борту крылатые ракеты «Томагавк» американский эсминец USS Ross нарушил российскую границу, отплыв из польского порта Гдыня и войдя в территориальные воды Российской Федерации близ Калининграда на глубину около восьми километров. Об этом сообщает телеграм-канал «Оперативная линия» и еще ряд источников.

Указывается, что после пребывания в российских водах не встретивший на своем пути никаких препятствий боевой корабль ВМФ США повернулся на 90 градусов (по другим данным, он взял обратный курс) и последовал в другом направлении.

В Интернете и на российском телевидении военные эксперты обсуждают очередное нарушение границ России американским эсминцем. По мнению военного эксперта Михаила Ходаренка, принцип и алгоритм действий американцев и на Дальнем Востоке (где 24 ноября морскую границу РФ нарушил эсминец «Джон Маккейн»), и у берегов Калининграда схож, и Россия должна давать соответствующий ответ на происходящее.

Необходимо, используя международные каналы связи, сообщить: «Вы нарушили государственную границу Российской Федерации», затем производится предупредительный огонь, и в случае невыполнения – огонь на поражение. Другого алгоритма действий нет

– отметил Ходаренок в эфире программы Владимира Соловьева на телеканале «Россия-1».


По мнению эксперта, если РФ не станет адекватно реагировать на подобные поползновения, это спровоцирует противоположную сторону на дальнейшую эскалацию напряженности.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх