БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    Родня и паспорт Украины - разные вещи.ФСБ разоблачила у...
  • Игорь Сипкин
    не зря ждут. либералы при молчании населения всё равно поставят нужного им президента. тем более после "цифровизации"...Японская тоска о ...
  • Владимир Штейнберг
    мразь она!!!!Поклонская меняет...

Банкротство грузинской политической системы: Бал правит криминал

Банкротство грузинской политической системы: Бал правит криминал

Даже эпидемия коронавируса не смогла оттеснить в Грузии на второй план важнейшее политическое событие — парламентские выборы. Остроту борьбы не смогли снизить ни комендантский час, ни карантинные меры безопасности, ни социальная дистанция.

Обычно на выборы партии идут не с пустыми руками — их главным оружием становится какая-нибудь важная идея, которая затрагивает умы и сердца простых граждан, собирает их под знамена этой партии и ведет в бой. Сегодня, к огромному сожалению, мы можем констатировать полное банкротство грузинской политической системы. Это выражается в том, что ни одна политическая партия — хоть правящая, хоть оппозиционная — каких-либо новых идей на вооружении не имеет. Есть одна на всех — старая, заросшая мхом, — идея безальтернативного движения на Запад, Евросоюз, НАТО и полный американский протекторат, где-то процентов на сто. Избирателю, жизнь которого ухудшается с каждым днем, все это уже порядком поднадоело. Надоело слушать пустые обещания, наблюдать за высокоинтеллектуальными дискуссиями, суть которых сводится к выяснению, кто из политиков дурак и подлец в большей степени.

Политтехнологи прекрасно понимают, что отсутствующие идеи надо чем-то заменять. Так войска, израсходовав боеприпасы, дерутся палками, камнями, пускают в ход кулаки и зубы.

Нет идей — сойдут факты, желательно жареные! Вот оружие, каким жаждущее столько лет реванша «Единое национальное движение» может сокрушить правящую партию. И факты эти — убийства молодых людей в Грузии.

В свое время «националы — нацики» на подобного рода убийствах сильно погорели. Разница заключалась лишь в том, что убийства эти во времена их господства они совершали почти открыто и личности убийц ни для кого не были секретом. Теперь, перед выборами, этот «должок» надо вернуть «Грузинской мечте», раскочегарить тему, максимально раскачать, дестабилизировать ситуацию и повести обезумевшие от ярости толпы на штурм властей.

Месяц назад в Грузии произошло событие, которому искусственно придали громкий политический резонанс. 19-летний футболист Георгий Шакарашвили вместе с другим молодым человеком отправился из Тбилиси в Мцхету на празднование дня рождения своей знакомой. Компания была большой (более 40 человек), но разнородной. Между двумя группами молодых людей завязалась драка, побитые вызвали из своего района друзей на подмогу, а опоздавший к началу праздника юноша попал, что говорится, под раздачу. После неудачной попытки помирить драчунов Шакарашвили пришлось спасаться бегством. С этого момента его никто не видел, вплоть до обнаружения через несколько дней его трупа в реке Арагви.

«Националы», как все стервятники, моментально слетаются на запах смерти. Лидер «нациков» Михаил Саакашвили заявил, что это Бидзина Иванишвилиотдал страну бесчинствующим криминалам, так как его сын Бера вместе с ворами в законе создал криминальную группировку, убивающую молодых людей (с какой целью, зачем это понадобилось — не объясняется). Теперь остается выяснить, откуда у этой «утки» растут крылья, из какого незамутненного источника беглый президент-преступник почерпнул эту информацию.

Источник этот — телеканал «Мтавари архи» («Главный канал» в переводе — грузинские «нацики», как и их заокеанские хозяева, все время хотят быть главнюками), генеральный директор которого — печально известный Ника Гварамия. Во время диктатуры «ЕНД» он был и замом генпрокурора Грузии, и министром юстиции, и министром науки и образования. Именно с этого поста он отправился в Штаты на учебу. Случай, достойный занесения в книгу рекордов Гиннесса. Обычно сначала учатся, а потом становятся министрами, но у «националов» можно и наоборот. Затем он возглавил телекомпанию «Рустави-2», нагло отжатую государственным рэкетом и превращенную в рупор идей национал-мишикизма. Это при нем в прямом эфире стала возможной нецензурная ругань. Теперь он возглавляет новый канал, но с тем же запахом.

«Мтавари архи», активно вмешиваясь в ход следствия, заявил, что потенциальных преступников и убийц покрывает некто Автандил Биланишвили, по кличке Кацро, являющийся «уличным авторитетом». Что означает этот новый криминологический термин, никому не известно. Можно предположить, что есть и дворовые, квартирные, комнатные, возможно, и туалетные авторитеты. «Уличный», очевидно, тот, кого уважают соседи. Ну а следственные органы, прокуратура и Министерство юстиции с соседями Биланишвили связываться боятся и поэтому покорно выполняют все их требования.

У «Мтавари архи» были неопровержимые доказательства в виде кадров, на которых Биланишвили разговаривает с главным свидетелем. Имея гендиректором бывшего прокурора и министра юстиции, на телеканале могли бы, хоть краем уха, что-то слышать о понятии презумпции невиновности. СМИ сразу вынесли приговор, назначенного преступником человека вызвали на допрос и установили, что на видеокадрах изображен вовсе не он. Это же самое «националы» могли сделать быстро и легко, но не сделали. Почему?

Семья Биланишвили обвинила Гварамию в сознательной клевете и очернительстве. Опять таки, с какой целью? Оказывается, семья дружит с Берой Иванишвили, и теперь грязью можно поливать уже другую семью, очень значимую политически. И вот у Мишико «уличный авторитет» уже с легкостью необыкновенной трансформируется в «вора в законе», вместе с которым Бера убивает молодых людей. Доктор Геббельс в аду аплодирует.

Когда семья погибшего юноши сделала заявление, что не имеет претензий к следственным органам и ждет завершения следствия, в социальных сетях началась ее беспощадная травля. На убитых страшным горем людей посыпались омерзительные обвинения, одно грязнее другого, они ведь не сделали главного — антиправительственного заявления, чтобы создать новый повод к беспорядкам. Отец погибшего Георгия не выходит из дома, а мать сделала публичное заявление с требованием прекратить агрессию против их семьи и оставить ее в покое. По делу гибели Шакарашвили задержано около двух десятков людей, ясно, что это сложнейшее дело и вести его должны профессионалы, а не политически ангажированные любители-дилетанты из СМИ.

Через месяц после гибели молодого футболиста в собственной машине в лесу в районе Тетрицхаро была обнаружена мертвой 23-летняя Тамар Бачалиашвили, которую искали с момента ухода из дома 17 июля. В поисково-спасательных работах были задействованы вертолеты и дроны, но обнаружил машину с телом девушки простой пастух. В день исчезновения Тамар Бачалиашвили уволилась с работы в IT-компании ZEG. Родители девушки сообщили, что она была переутомлена и в последнее время жаловалась, что ей сложно совмещать учебу с работой. После выяснилось, что она была трудоустроена еще в одной компании, и эта часть ее жизни для всех является тайной — ни родители, ни друзья понятия не имеют, чем она занималась на второй работе.

Произошла еще одна человеческая трагедия, ушла из жизни молодая девушка, и причины ее смерти пока неизвестны. Но уже на новой трагедии пошли грязные и бессмысленные политические спекуляции, накрутки дивидендов, попытки дестабилизации общества. Молодежные движения «Стыдно» и «Измени», аффилированные с «Единым национальным движением», запланировали мирную манифестацию перед зданием МВД Грузии. Отказывать мирной акции власти не стали, но мирные акции молодежных организаций «националов» — это нонсенс. Конечно же, им в первую очередь нужны провокации с максимально тяжелыми последствиями. Вначале несколько десятков участников молчаливой акции держали в руках плакаты с душераздирающими лозунгами «Не убей, расследуй преступление», «Защити жизнь», «Не убивай меня».

Это была акция политической силы, силовики которой среди бела дня в самом центре Тбилиси расстреляли молодых парней в собственном автомобиле, а Сандро Гиргвлиани вытащили из ресторана и убили в лесу за то, что он чем-то не понравился супруге всесильного тогдашнего главы МВД Вано Мерабишвили. Даже театр абсурда должен ограничиваться какими-то рамками, но у этой публики моральных ограничителей нет. Потихоньку мирные манифестанты начали перекрывать магистраль, что вынудило полицейских пресечь беспорядки и задержать наиболее усердствующего активиста.

Вышеупомянутый Вано Мерабишвили в 2007 году для успешного разгона 200-тысячной демонстрации протеста требовал от подчиненных срочно раздобыть ему два трупа. За прошедшие годы «ЕНД» не изменилось — трупы по-прежнему необходимый атрибут и реквизит их политической деятельности. И если они вновь захватят власть, то завалят Грузию горами трупов.

Ираклий Чхеидзе

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх