Свежие комментарии

  • HotRS
    <i>Комментарий скрыт</i>Не любишь русских...
  • Геннадий Рязанов
    А что вы хотели ,это генетические ФАШИСТЫ!Не любишь русских...
  • Ники Рябцев
    Такую жэ ОПТИМИЗАЦЫЮ МИНЗДРАВА ПРОВЕЛИ НА УКРАИНЕ--экс-хпризидент Украины сучий Потрох \с 2014 г.по 2019 года/-выписа...Полная оптимизаци...

Как оппозиция попыталась устроить в Минске безобразие вместо выборов

DDOS-атака на весь белорусский интернет и организация очередей на выборные участки под конец рабочего дня для мобилизации противников Лукашенко на уличный протест - это действительно новое слово в организации "цветной революции". Теперь слово за Лукашенко и поддержкой его в народе.

Как оппозиция попыталась устроить в Минске безобразие вместо выборов

Пока есть очень короткий, и притом постоянно уменьшающийся, промежуток времени между актами разворачивающейся белорусской драмы, нужно успеть осмыслить главную загадку дня голосования — гигантские очереди на избирательные участки. Почему они появились, откуда взялись? Если их кто-то организовал, то кто и зачем?


Никаких сложностей тут, на самом деле, нет. Всё просто — нужно только сопоставить факты. Очереди организовала оппозиция и для этого было несколько как причин, так и механизмов реализации.


Начнём с самого простого и очевидного: оппозиция — это меньшинство. Да, ВОЗМОЖНО, её сторонников и не 6,процентов, которые по официальным данным белорусских экзитполов проголосовали за Тихановскую, но и явно не 70 процентов, как уже триумфально утверждает, например, сайт «Хартия 97». Процентов 10, ну 15. Даже до половины всего электората тут очень далеко. Вывод? Вывод напрашивается сам: нужно продемонстрировать всему миру свою численность, чтобы последующий захват власти выглядел не переворотом, а «волеизъявлением широких народных масс».

А как сделать массовку впечатляющей, если её немного? Да просто собрать всех на очень короткий промежуток времени и в строго определённых местах. Так и сделали.


Как оппозиция попыталась устроить в Минске безобразие вместо выборов


Опять же, секрета из своей стратегии противники Лукашенко не делали. Всё чёрным по белому: во все дни до последнего из них на участках не показываться, а в последний день прийти под вечер, к 18 часам. Ну так-то, конечно, численность, размазанная за пять дней как тонкий слой каши по тарелке, будет выглядеть прямо-таки впечатляющей!


Таким образом оппозиция получала целую массу преимуществ: первое — красивая картинка, о которой также вдумчиво позаботились, призвав всех своих сторонников надевать белые браслеты. Это как бы и не агитация, а всё-таки очень видно, что «нас много». Так и вышло: «Гигантская очередь избирателей. (фото + видео) Почти все (!) с белыми браслетами. Такого я не видел НИКОГДА» — пишут в соцсетях и почти не врут. Только механизм такого чуда не озвучивается вслух…


Преимущество второе — экзитполы. Они делаются ближе ко второй половине дня, а там как раз те, кто очень хочет высказаться, формируя всё то же мнение, что тут «вся страна против Лукашенко». А также длинные очереди создают впечатление о небывалой явке, что интерпретируется как горячее желание народа свергнуть власть, ради чего можно и километровую очередь отстоять!


И, наконец, самое важное, третье преимущество. И оно уже не медийное, а самое практическое! Как известно, к выборам всех оппозиционеров мотивировали на силовой вариант перехвата властикоторый начнётся с 20 часов у избирательных участков, а к 22 часам переместится в центр Минска. И, разумеется, ОЧЕНЬ ВЫГОДНО, чтобы люди у избирательных участков оказались сами собой, потому что стояли в очереди и не успели уйти.


Вот и всё. Никаких секретов, чудес и парадоксов.


Теперь о механизмах реализации. Уже было сказано, что всех будущих участников беспорядков призывали приходить под вечер. Но многие голосующие, и вовсе не обязательно оппозиционеры, приходили днём — и тут возникала необходимость всё-таки создать очередь, чтобы получить все медийные преимущества, описанные выше. Очередь создавалась просто: «Чему обучали этот протестный электорат? Придите и займите кабину на полчаса. И так происходит. Из-за этого пропускная способность избирательных участков очень невелика» — раскрыла секрет Полишинеля глава белорусского ЦИК Лидия Ермошина.


Но дело даже не в том, что оппозиционеры тупо сидели в кабинках как в дощатом сортире и шипели оттуда: «Занято!». Нет, они занимались там вполне конкретным делами, требующими определённого количества времени, и не такого уж маленького. Во-первых, они фотографировали свои бюллетени, чтобы потом отправить их в систему «альтернативного подсчёта голосов» «Голос». Уже немного подольше,чем поставить галочку, да бросить бланк в урну. Разика так в два-три.


Но после фотографирования выходить ещё рано! Нужно ещё аккуратно сложить бюллетень в гармошку, чтобы в таком виде бросить его в урну. На словах, «чтобы не сфальсифицировали» путём вбросов готовых бланков (ровных, конечно), а на практике — занять время да, опять же, продемонстрировать «всему миру» полную урну «гармошек»:


Как оппозиция попыталась устроить в Минске безобразие вместо выборов


«Гармошечки» ме-е-елкие, сгибов на десять. Сами попробуйте под секундомер аккуратненько сделать такое оригами, и вам ведь торопиться вовсе и не нужно. Делайте медленно, со вкусом!


Ну и, наконец, можно просто пару минут отдохнуть в кабинке с чувством выполненного гражданского долга!


Вот отсюда и очереди. Было бы странно, если бы их не было при таких взаимно дополняющих и усиливающих технологиях.


А тем временем будущих протестантов накачивали истерикой. Какой самый большой страх современного человека? Что отключат интернет! Или, как минимум, его значимый сегмент. И вот, пожалуйста, лёг сайт Tut.by и и все негодуют от действий «кровавого режима». Но почему-то никто не задумывается, что ДО падения этого и других сайтов «легли» от DDOS-атаки сайты КГБ и МВД, а также ряд правительственных ресурсов ещё вчера! И как бы можно хотя бы предположить, что те же руки, что «положили» кучу сайтов, заодно сделали это и с новостными ресурсами. Просто чтобы всё произошло именно так как произошло: хакеры как-то остались массовым мнением мало замечены, а вот отключение крупнейшего новостника взбудоражило всех.


И вот сейчас милиция и протестующие бегают друг за другом, механизм бедлама запущен, аи скоро всем станет не до очередей и причин их возникновения. Но проговорить всё это, тем не менее, нужно! Для будущего, для истории.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх