Свежие комментарии

  • valeriy oshcherin19 января, 6:15
    Да у чиновников зарплата очень даже ого-го.Им и пофигу наше беспокойство.делают вид что борютсяЦены не прислушал...
  • AlexandeR19 января, 6:14
    Только хуже стало. Все максимальные ценники выставили. Даже там где цена немного ниже была!!!Цены не прислушал...
  • Валерий Бородько19 января, 5:56
    Так народ массово и вымирал после 1917 года. Про золото Колчака. Ответ на этот вопрос Вы можете найте в книге Олега...Преступление прот...

Депутат с веником вызвал жаркие споры о зарплатах "слуг народа": "Другим в назидание"

Депутат с веником вызвал жаркие споры о зарплатах слуг народа: Другим в назидание

Фото: Zamir Usmanov/Russian Look/Globallookpress

Пользователь "Пикабу" опубликовал пост о депутате из татарской деревни, который откликнулся на клич о венике в местном чате. Даже без рейтинга пост, созданный "другим депутатам в назидание", вызвал жаркие споры других пользователей о зарплатах чиновников и "слугах народа".

"Всем депутатам Государственной Думы посвящается…" - такой посыл сделал в своём посте о деревенском депутате из Татарстана пользователь "Пикабу" с ником tatmachok.

Представляя героя публикации, автор обратил внимание, что мужчина - "обычный семьянин", женат, воспитывает двоих детей, "живёт в обычном доме, звёзд с неба не хватает", "зарплату за депутатство не получает".

Зато, как уверяет всех tatmachok, "радеет парень за свою деревню аки конь на пашне": то "трактор организует" в случае нужды, то "с освещением улиц поможет". Причём в проблемные вопросы депутат, что называется, окунается с головой.

Не депутат, а красавчик просто! - нахваливает "слугу народа" автор поста, добавив, что как раз искал "лишние веники в баню", и в местном чате откликнулся… тот самый депутат. Веник выдал.

Сам "пикабушник" отметил, что пост опубликовал "без рейтинга", "другим депутатам в назидание".

Но тут же собрал десятки комментариев и вызвал жаркий спор о зарплатах и обязанностях чиновников и депутатов.

"Местные депутаты, действительно, без зарплат, чисто за идею работают (ну, должно быть так, чаще - за возможность что-то укроить)", - считает k04r.

"Это называется "правильная реализация местного самоуправления", - отреагировала на пост Amrelina.

"Это называется "неправильная реализация местного самоуправления", - тут же парировал punisher9191. - Почему-то все думают, что депутаты должны решать вопросы ЖХК, но это не так. Для благоустройства есть специальные организации. Депутат в первую очередь - это законодатель, который, представляя интересы своих избирателей, должен влиять на принятие законов".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх