БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Starikan Старенький19 января, 20:46
    сша государство бадюков...паразитов..антихристовГенконсульству Ро...
  • Олегун Александрович19 января, 20:43
    не будут, потому что долю свою ежедневную потеряют.."Русский, ты – по...
  • ОКСАНА ГОР оксана гор19 января, 20:43
    Я в Италии. Это не свободная и самостоятельная страна,она полностью зависит от США и Евросоюза. Когда она была госуда...Ответ России на з...

Турция расширяет военное присутствие в Азербайджане

Турция расширяет военное присутствие в Азербайджане

Турция взяла на вооружение стратегию продвижения своих интересов в различных регионах мира, провоцируя горячие конфликты при помощи наемников.

Вначале в Ливии произошла эскалация гражданского конфликта, после того как Анкара перебросила в Триполи сирийских наемников из Идлиба. Теперь такой же финт Турция намерена провернуть в Закавказье.

Турецкие военные уже начали вербовку боевиков протурецкой Сирийской национальной армии (СНА) для переброски в Азербайджан. В эту страну уже прибыло 500 наемников из сирийского Африна.

Наемникам обещают по 1500 долларов в месяц и перед отправкой в Азербайджан они проходят обучение в турецких военных лагерях.

В свою очередь, азербайджанские власти приветствуют турецких военных на своей территории, называя их присутствие стабилизирующим фактором. Рассматривается вопрос о создании турецкой военной базы в Нахичевани. Этот регион имеет общую границу с Турцией, но пока обе стороны не решились на этот шаг. Зато полным ходом в Нахичевани идет размещение в наемников, прибывших из Турции.

Интересно, что в июле 2020 года на территории Нахичевани и других регионов Азербайджана прошли совместные турецко-азербайджанские учения. Разворачивались они на фоне обострившегося конфликта Азербайджана и Армении в Карабахе.

Стоит обратить внимание на уникальный статус Нахичеванской автономной республики (НАР), которая фактически является государством в государстве. В случае необходимости, при помощи своих наемников Турция сможет без труда спровоцировать конфликт в регионе направленный на обострение отношений с Арменией или дестабилизируя обстановку внутри Азербайджана в своих интересах. Подобное мы уже видели в Ливии.

Картина дня

наверх