Свежие комментарии

  • Alex Dovzhan
    Гаранты Будапештского меморандума не обещали. что будут заниматься внутренними разборками Украины между пришедшими не...Киев пытается шан...
  • Александр 24
    Боюсь,что не только я ( в 72 года ) недоживу до этого момента,но и множество значительно более молодых участников это...В Госдуме разъясн...
  • Альбина Колесникова
    поживём и увидим как это будет исполнятся.В Госдуме разъясн...

Еврокомиссар отказал ЕС в "Спутнике V": Русским сами поможем

Еврокомиссар отказал ЕС в Спутнике V: Русским сами поможем Фото: Царьград

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон отказал Евросоюзу в российской вакцине "Спутник V". На фоне массовой проблемы с вакцинацией в Европе еврочиновник выступил с абсурдным заявлением - русским сами поможем.

По словам Бретона, с марта по июнь планируется поставить от 300 до 350 млн доз вакцин в Европу. В интервью телеканалу TF1 он заявил о том, что в Европе больше всего одобренных вакцин против коронавируса (четыре. - Ред.) и в связи с этим европейцы якобы не нуждаются в российской вакцине "Спутник V".

При этом, по его словам, в России якобы есть проблемы с производством этой вакцины.

"Если им понадобится помощь, то мы вернёмся к этому во втором полугодии, но сейчас приоритет отдан европейцам", - сказал он.

Ранее в Германии заявили, что эффективность борьбы с коронавирусной инфекцией, учитывая высокую вероятность третьей волны COVID, под вопросом.

Это связано с недостаточным количеством вакцин в Европе, передаёт Redaktionsnetzwerk Deutschland со ссылкой на министра здравоохранения ФРГ Йенса Шпана. Отмечается, что российский "Спутник V" проходит процедуру постепенной экспертизы в Европейском агентстве по лекарственным средствам с 4 марта.

В начале февраля авторитетный журнал Lancet опубликовал материал, где независимые эксперты признали эффективность и безопасность вакцины "Спутник V".

 

Добавим, что Дания заморозила использование вакцины компании AstraZeneca в связи с подозрением, что препарат, возможно, вызывает образование тромбов. Предполагается, что как минимум один летальный исход после прививки данной вакциной может быть связан именно с этим.

Кроме того, европейские страны одна за другой начали приостанавливать использование вакцины от AstraZeneca. Вслед за Данией к "бойкоту" присоединились Норвегия и Италия.

Напомним, к препарату англо-шведской компании AstraZeneca с самого начала были вопросы. Пожилые люди по всей Европе умирали после прививки данной вакциной. Однако никаких действий до недавнего времени не предпринималось.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх