Свежие комментарии

  • Евгений Измайлов
    ГРУЗИЮ ПРОСТО ОБМАНУЛИ АНГЛОСАКСЫ, КОГДА ГОТОВИЛИ ИЗ ГРУЗИН ТЕРРОРИСТОВ И НАВЯЗЫВАЛИ АНТИРОССИЙСКИЕ ИДЕИ. В ИТОГЕ ...Грузия: Вся надеж...
  • Ольга
    Как уже надоели госдеповские боты с их цитированием соросовских методичек... годами одну и ту же чушь постят, скучно ...Россию окружают о...
  • Roma Roma
    Набиулину пиндосы наградили и Кудрин жаждет.Распотрошить кубы...

Китай разочаровался в американском долларе? Власти КНР решили взять пример с России

Китай разочаровался в американском долларе? Власти КНР решили взять пример с России

Фото: Arne Dedert/dpa/Globallookpress

Власти КНР решили взять пример с России и начали вкладывать огромные суммы в золотодобычу. Эксперты считают, что Китай разочаровался в американском долларе и перестал считать его надёжным.

Американский портал ZeroHedge сообщил, что власти КНР решили взять пример с России. Авторы публикации проанализировали последние крупные сделки Китая и обнаружили, что эта страна активно вкладывает деньги в горнопромышленные предприятия, добывающие золото за рубежом. Так, ещё в марте за 1,3 миллиарда долларов была приобретена компания Continental Gold Inc. Её новым владельцем стала Zijin Mining Group Co., которая специализируется на переработке золота. Главный актив Continental Gold – крупнейшее колумбийское месторождение жёлтого металла. Этот же владелец теперь и у рудника в Гайане, который был перекуплен у Канады.

В мае китайская государственная Shandong Gold Mining заключила с Канадой ещё одну сделку – заключила договор купли-продажи достаточно крупного месторождения TMAC Resources. Сообщается также о приобретении акций Cardinals Namdini – австралийской компании, добывающей золото. За ценные бумаги было заплачено около 300 миллионов долларов.

Авторы портала уверены, что активное массовое поглощение китайскими компаниями золотодобытчиков за рубежом – результат продуманной политики.

Эти крупные сделки должны сообщить миру, что в КНР теперь резервным активом станет именно драгоценный метал. В публикации сказано, что власти Китая очень озабочены начавшейся рецессией в мире и разочаровались в долларе, перестав считать его надёжной резервной валютой.

Россия действовала точно так же, когда начала выбираться из кризиса 2008-2009 года. Параллельно с наращиванием золотого резерва РФ избавлялся от государственного долга США. В результате за 10 лет у России стало почти в пять раз больше золота. Многие финансовые эксперты полагают, что в скором времени произойдёт резкое увеличение стоимости этого драгметалла.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх