Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    Спасибо автору, надо больше такой информации подавать с экрана и в школах, чтобы наши дети захоткли задавить эту гидр..."Брест" Львовской...
  • Владимир Волуев
    Я вообще не понимаю почему каждые полгода поднимают тарифы. Это что, у них игра такая. Изношенность сетей, так ремонт...Олигархи приготов...
  • Владимир Ефименко
    Уберите миротворцев из Карабаха, может тогда поумнеют, хотя врядли.ЭТО НЕ ПОЗОР – ЭТ...

Андрей Борисенко рассказал о грядущих полетах на марс

Андрей Борисенко рассказал о грядущих полетах на марс

Новым героем программы «Дайте сказать!» стал Герой РФ, летчик-космонавт Андрей Борисенко. Он рассказал, что с самого детства мешал покорять бескрайние просторы космоса.

Сначала это были обычные детские фантазии. Из старого дедушкиного письменного стола он изобрел импровизированный космолет. В школьные голы Борисенко с жадностью штудировал книги, посвященные космосу.

По словам Героя РФ, космос крайне необходимо человечеству. Он может стать нашим новым домом, если произойдет катастрофа планетарного масштаба. Например, с Землей столкнется большой метеорит.

Космонавтика не только позволяет изучать космос, но и дает человечеству новые технологии. Причем это является пассивным эффект. В 50-е, 60-е годы прошлого века произошел значительный скачек в сфере освоения космоса. Пока что человечество не смогло достигнуть аналогичного по мощности научного прорыва.

Но ведь все впереди…

Космонавт также поделился мнением о лунной программе. Он считает, что она пройдет успешно. При этом он подчеркнул, что проект необходимо реализовывать не одной страной, а сразу всеми космическими державами.

Ещё одной темой для обсуждения стал космический туризм. По словам Борисенко, всем желающим посмотреть на Землю со стороны перед полетом необходимо пройти отнюдь не простую подготовку.

Например, минимум полгода жить в звездном городке и серьезно тренироваться.

По словам космонавта, полет на Марс станет возможен лишь в 2035 году. Прежде необходимо решить целый спектр технических вопросов, например, как осуществлять радиационную защиту.

В заключение гость программы добавил, что роботы и космонавты на орбите дополняют друг друга. Ни о какой конкуренции речи не идет.

Картина дня

наверх