Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Нынешнее общество себя и будет воспроизводить. И какая война между капиталистами и чиновниками? По большей части - эт..."Цифровой перевор...
  • Дым Дымыч
    Статусное, это по уму и Личным достижениям. Кастовое, это современное общество власти и капитала, позволяющее их носи..."Цифровой перевор...
  • Анна Фоломешина
    Все забыли Кудринскую рекомендацию "влодиться" в юани.. сколько там РФ потеряла?!?!,, второй Чубайс-тот все к пенсион...Распотрошить кубы...

Очередная жертва Украины: раненный под обстрелом ВСУ житель Донбасса скончался в больнице

Очередная жертва Украины: раненный под обстрелом ВСУ житель Донбасса скончался в больнице

В Докучаевский городской больнице скончался мужчина, получивший осколочные ранения сегодня днем в населенном пункте Сигнальное. Медики, в течение двух часов оперировавшие пострадавшего, не смогли спасти его жизнь: увечья оказались смертельными.

На протяжении нескольких дней не смолкают обстрелы в прифронтовых районах Донецкой Народной Республики. Сегодня днем плотный огонь ВСУ открыли по пригородам Докучаевску. В населенном пункте Сигнальное мирный житель (1935 года рождения) получил многочисленные осколочные ранения. Карета скорой помощи не смогла сразу же эвакуировать пострадавшего с места по причине продолжающегося обстрела: киевские силовики вели прицельный огонь, перекрывая дорогу врачам.

Очередная жертва Украины: раненный под обстрелом ВСУ житель Донбасса скончался в больнице

В момент прибытия в больницу у пострадавшего диагностировали критически низкое давление в результате обильной кровопотери: состояние было критическим. Осложняло обстановку также то, что характер ранений и общее состояние пострадавшего сделали невозможным его транспортировку в Донецк, а потому помощь пришлось оказывать в Докучаевской городской больнице. Туда же из столицы республики направилась карета санавиации.

Мужчину оперировали в течение двух часов, приложив все усилия для спасения его жизни, однако сделать этого не удалось.

После двух часов борьбы медики были вынуждены констатировать (в 15:40 по местному времени) факт смерти пострадавшего. При этом, по словам врачей, шансов у мужчины практически не было: сказались возраст пострадавшего, а также степень тяжести полученных ранений.

Стоит отметить, что только за один день в Донецкой Народной Республике ранения получили четыре человека. Трое из них пострадали в результате обстрела Никитовского района Горловки. Супружеская пара, а также их несовершеннолетний внук находились у себя дома в момент, когда ВСУ открыли плотный минометный огонь по окраинам города. После оказания первой медицинской помощи пострадавшие были выписаны и вернулись домой. Кроме того, в результате обстрела были серьезно повреждены три жилых домострения.

Георгий Медведев специально для новостного агентства Харьков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх